廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

港學運女神流亡加拿大 配合1日深圳「愛國遊」才取回護照

記者 陳韻雯 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2023/12/04 19:26
最後更新時間:2023/12/04 20:09

香港學運女神周庭,在社群透露,已在加拿大攻讀碩士3個月,並在深思熟慮之後,決定不返回香港,向港警報到,可能一輩子都回不去香港了。中國大陸外交部與香港警察,接力批周庭,公然挑戰法治

前香港眾志副秘書長周庭:「一輩子不回香港,可能也回不去了,我做出這樣的決定。」

 

香港學運女神、前「眾志」成員周庭,在2021年出獄後,不曾公開露面,她還背負違反「港版國安法」的罪名,現在宣布流亡加拿大。

前香港眾志副秘書長周庭:「今年12月回香港的話,還得去警察局報到,所以我決定不回香港了,我得了憂鬱症,還有PTSD,在香港的3年,真的什麼都做不了。」

27歲的周庭在IG發文,她被加拿大一所大學入取,為了取回被沒收的護照。被國安處要求寫悔過書,自陳對參與政治感到後悔。
 

香港TVB新聞:「在5名香港國安人員陪同下,到深圳一日,作為換取領回護照的條件,期間被安排參觀,改革開放展覽和騰訊總部。」

被安排深圳一日遊愛國行,周庭在IG寫下,從不否定中國的經濟發展,但一個強國,要將爭取民主的人,送入監牢,限制出境。要求以進入中國大陸,參觀愛國展,作為取回護照的條件,何嘗不是一種脆弱呢?而且在「重點行程」,被要求拍照,如果一直保持沉默,那些照片,或許會成為「愛國」的證據,那種恐懼,就是如此有形。

大陸外交部發言人汪文斌:「香港警方已就此作出回應,強烈譴責公然挑戰法治的不負責行為,我想強調的是中國是法治國家,香港是法治社會,任何違法犯罪行為,必然受到法律的懲處。」

香港原本跟加拿大有「引渡逃犯條約」,但是2020年加拿大單方面終止,而且聯合國要求,引渡協議不能涉及政治犯。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#港學運#愛國#周庭#護照#加拿大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0788

0.2213