廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搜尋欄當計算機、秒還原輸入 蘋果員工曝iPhone七大隱藏功能

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/30 17:40
最後更新時間:2023/11/30 17:40
美國男子泰勒(Tyler Morgan)曝光iPhone 7大隱藏功能。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

美國男子泰勒(Tyler Morgan)自稱曾在蘋果公司(Apple)工作多年,經常在網路上分享鮮為人知的智慧型手機知識,獲得廣大人氣;近日他公布7大「iPhone隱藏功能」,包括鍵盤搜尋欄當計算機、1秒還原輸入等,提供給還沒察覺到的果粉。
 
快速拍攝影片

 
 
《紐約郵報》報導,泰勒在Tiktok擁有逾80萬粉絲,近日他發布影片分享7大「iPhone隱藏功能」,目前已累積1430萬次觀看;首先是「快速拍攝影片」,當開啟相機應用程式時,預設情況下均為靜態相機功能,若想拍攝影片無須滑到錄影模式,只需「長按快門」,數秒後即會自動拍攝,在按住快門的同時上下滑動也可拉近拉遠,鬆開後則結束拍攝。不過先前有專家指出,此法僅適合拍攝數秒的短片,若長時間拍攝,還是建議切換至錄影模式。
 
輕鬆單手打字
 
長按鍵盤上的「地球」圖示,依照慣用手選擇下方的鍵盤類型,便可切換成「單手模式」打字,切回來時只要再點選一次地球圖示,並選擇中間鍵盤即可。而螢幕也有「單手模式」,首先要開啟輔助設定裡的觸控,若iPhone是有 Home鍵版本,只需輕點Home鍵兩下開啟;無Home鍵則只要在螢幕下緣向下滑,就可開啟。
 
 
螢幕錄影加旁白
 
長按螢幕錄影鍵,便會看到麥克風,點選開啟即可。


3D Touch調整設置
 
例如,選擇網路時,無須進入設定頁面,只需「長按」網路鍵,便可直接選擇。同理,調整手電筒亮度時,只需長按手電筒鍵即可。
 
快速計算
 
鍵盤的搜尋欄就可當計算機,無須開啟計算機程式。
 
 
一次選取多條訊息
 
簡訊欄中,若要一次選取多條訊息,無須逐條點選,只需「2根手指同時向上滑動」即可。


1秒還原輸入
 
若不慎手殘把辛苦打好的訊息刪掉,只需左右搖晃iPhone,便會跳出「Undo Typing」(還原打字)提示,只需點選Undo(還原),就能一秒回復刪除內容。
 
 

全球必讀

#蘋果#iPhone#隱藏功能#搜尋欄當計算機#1秒還原輸入

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0750

0.2217