廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

涉洩密以國 2巴勒斯坦男被槍殺「吊屍電塔」示眾

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/26 15:22
最後更新時間:2023/11/26 15:22
2巴勒斯坦男被槍殺,遺體被掛上電塔示眾。(圖/翻攝自《以色列時報》)

巴勒斯坦官員表示,武裝分子23日在約旦河西岸(West Bank)難民營槍殺2名據稱與以色列合作者,他們被控提供情報,助以國安全部隊在11月6日一次大規模襲擊中擊殺6人。網路流傳的影像顯示,洩密者血跡斑斑的遺體被拖行遊街示眾,最後慘被扔進垃圾桶。
 
《以色列時報》報導,巴勒斯坦武裝組織24日晚間在約旦河西岸城市圖勒凱爾姆(Tulkarem)處決了被控與以色列勾結的31歲男子哈姆扎(Hamza Mubarak)、29歲男子阿扎姆(Azam Juabra),一名不願透露姓名的巴勒斯坦記者表示,兩人在街上被槍殺後,屍體遭民眾​​毆打和踩踏。

 
網傳影片顯示,人們試圖殘缺不全的屍體掛在電塔上,周圍聚集大批民眾,邊用手機拍攝,邊大喊「叛徒」和「Allahu Akbar」(真主至大)。不過由於掛上高塔太費力,最終民眾改把遺體倒掛綁在合國學校牆上。
 
網路上還出現兩人的認罪影片,影片中他們疲憊不堪,眼神低垂,描述了他們最近與以色列情報官員的互動,並稱這些官員向他們支付了數千美元以獲取資訊。巴勒斯坦檢察官辦公室表示,將在未來幾天內公佈警方對這起殺戮事件進行調查的詳細資訊。
據悉,處決兩人的武裝團體與巴勒斯坦武裝團體阿克薩烈士旅(al-Aqsa Martyrs' Brigades)關係密切,在兩人死訊傳出後發表聲明道,「我們沒有冤枉他們,但他們冤枉了自己。」
 

以巴衝突

#以巴衝突#以色列#巴勒斯坦#洩密#處決#吊屍示眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1604

0.0769

0.2373