廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰國人質獲釋終於笑了 曝沒被哈瑪斯虐待「伙食很不錯」

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/26 11:42
最後更新時間:2023/11/26 11:42
24日首批共10名泰國人質獲釋。(圖/翻攝自《曼谷郵報》)

以色列與哈瑪斯的暫時停火4天協議當地時間24日7時(台灣時間下午1時)生效,哈瑪斯首日釋放的24人中,包含10名泰國人;家屬透露,他們視訊時都笑了,不僅沒深受創傷,反而心情愉悅的稱沒被哈瑪斯虐待,而且伙食相當不錯。
 
《路透社》、《曼谷郵報》報導,這10名泰國人質包含9男、1女,已在以色列生活五年的33歲人質維通(Vetoon Phoome)透露,他被俘虜時多次向武裝人員大喊「泰國、泰國」,最終仍被帶往地道。他獲釋後與姊姊魯嘉倫(Roongarun Wichagern)視訊時安慰道,「姐不要哭,告訴媽媽我要回來了」,並欣喜表示,「我沒死,能倖存真是奇蹟。」


魯嘉倫表示,弟弟被俘期間並未受虐或受傷,哈瑪斯有提供食物和水,他沒有因此消瘦,「他看起來很開心,吃得很好,被照顧得很好。」她說道,弟弟被俘後朋友們相信他已經死了,但家人們從未放棄希望,日以繼夜關注人質談判進展,終於等到全家團圓。
 
報導指出,約有3萬名泰國國民在以色列工作,是以國最大的外籍移工族群之一,其中許多人從事農業。第一波獲釋的還包括一名泰國婦女,她來自泰國貧困農村地區,在以色列當工廠工人。

 

泰國外交部的照片顯示,人質在以色列醫療中心健檢,將在留院觀察48小時後返家。一位了解談判的消息人士表示,釋放泰國人與以色列的停戰協議無關,是泰國政府在埃及和卡達斡旋下與哈瑪斯進行獨立談判。
 
哈瑪斯預計在停火的4天內釋放50名人質,24日已放24人,25日放17人,以色列則將釋放150名巴勒斯坦囚犯。目前共有14名泰國人質獲釋,泰國政府表示,仍有16國民扣押,總理賽塔(Srettha Thavisin)指出,外交部長和陸軍參謀長將前往以色列接回被釋放的人質,強調泰政府仍在努力確保剩餘的人質獲釋。
 

中東戰情升溫

#以巴衝突#以色列#哈瑪斯#人質#泰國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.0960

0.2462