廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以巴不斷更新/第三波換人質首含美公民 哈瑪斯:願放人換停火

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/27 11:06
最後更新時間:2023/11/27 12:07
以哈26日完成第三波人質交換,哈瑪斯證實加薩北部指揮官艾哈邁德(Ahmed al-Ghandour)陣亡。(圖/翻攝自《以色列時報》)

巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)10月7日清晨在贖罪日戰爭(Yom Kippur War)50週年之際,從加薩地區(Gaza)發射大量火箭突襲以色列,並派遣武裝分子跨越國界進入以色列領土,俘虜及殺害以國平民和士兵,以色列隨後也還擊,雙方仍持續交火,是50年來最大規模的衝突。以下為《TVBS新聞網》為讀者整理以巴衝突的最新狀況。

更多報導:以巴不斷更新/停火第二天哈瑪斯再放14人 換42名巴國囚犯回家

 

11/27➤以哈第三波人質交換「首含美公民」 哈瑪斯:願多放人換延長停火
 
《路透社》、《美聯社》報導,以色列與哈瑪斯進入暫時停火第3天,哈瑪斯26日晚間遵守協議,釋放第3批共17名人質,包含13名以色列人、4名外國人(3泰國籍、1俄羅斯籍),年齡最大為84歲,還有一名以國人為擁有以色列和美國雙重國籍的4歲女童伊丹(Abigail Edan),是首度有美國人獲釋。以色列軍方證實,其中12人由紅十字會運送,從加薩北部返以,其餘4人則從拉法關口被帶至埃及,再由埃及送至以國。以色列隨後也釋放39名巴勒斯坦青少年囚犯,年齡最小僅14歲。
 
根據《以色列時報》,哈瑪斯消息人士表示,盼延長與以色列為期4天的休戰協議2至4天,表明可能會再有20至40名人質獲釋。雙方目前已完成三波人質交換,哈瑪斯共釋放58人(39以國人、19外國人),以色列則釋放117人。根據原先協議,哈瑪斯將釋放50人質,以色列則釋放150人,此後哈瑪斯每釋放10名人質,停火期限延長一天,以國也將以1:3比例釋囚。
 


11/27➤戰爭至今最高級幹部! 哈瑪斯:北加薩指揮官亡 
 
哈馬斯旗下的武裝團體卡桑旅(Izz ad-Din al-Qassam Brigades)宣布,加薩北部指揮官、最高軍事委員會成員艾哈邁德(Ahmed al-Ghandour)日前在以色列的攻擊下身亡,是以哈衝突發生至今哈瑪斯陣亡的最高級幹部。另有4名高級幹部在襲擊中喪生,包含卡桑旅火箭攻擊部隊負責人艾曼(Ayman Siyyam)。
 
艾哈邁德是哈瑪斯最高級軍事官員之一,據說他是哈瑪斯軍事首領戴夫(Muhammed Deif)的好友,並在2006年監督了以色列國防軍士兵吉拉德(Gilad Shalit)的綁架事件。他曾3度躲過以軍襲擊,也曾被以色列監禁,2017年被美國務院列為恐怖分子。以色列國防軍表示,他參與了10月7日襲擊的策劃,特別是利用動力飛行傘滲透進以色列。


11/26➤ 以哈第二波人質交換 最幼獲釋者僅3歲

 《CNN》報導,以色列-哈瑪斯25日晚間完成第二波人質交換,哈瑪斯共釋放17名人質,其中13人為以色列籍、4人泰國籍;最年長為67歲的哈蘭(Shoshan Haran),最年幼為3歲的耶爾(Yahel Shoham),目前皆已經拉法(Rafah)關口抵達以色列。以色列則釋放39名巴勒斯坦被拘留者,包含33名青少年,6人為女性,分別從以國境內的戴蒙(Damon)、梅姬多(Megiddo)、約旦河西岸的歐佛爾(Ofer)離開。

以色列監獄以及人權團體巴勒斯坦囚犯俱樂部指出,釋放的15人為正服刑的囚犯,定罪原因是襲擊以色列,另外24人則是行政拘留,指在未依據法律程序、罪名也不確定下被拘留。
 

卡達外交部發言人馬吉德表示,卡達希望將以色列和哈馬斯之間的休戰期延長至商定的4天之後,強調將繼續與卡達高級官員合作,解決衝突雙方對執行人質協議的擔憂。他表示無法確認休戰第3天是否會釋放任何美國人。


以色列-哈瑪斯25日晚間完成第二波人質交換。(圖/翻攝自 《CNN》)

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


伊朗發射導彈

#以巴衝突#以色列#哈瑪斯#人質交換#停火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1572

0.0906

0.2478