廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男極限跳傘撞到機翼「高空斷頭慘死」 飛行員判決出爐

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/23 11:15
最後更新時間:2023/11/23 11:15
男子極限跳傘撞機翼慘死。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

經驗豐富的法國極限跳傘員加利(Nicolas Galy),2018年進行飛鼠裝滑翔運動(Wingsuit flying)時,從高空跳下短短20秒後遭飛機機翼打中,頸部徹底撕裂,身首異處。當時駕駛飛機的飛行員面臨過失殺人指控,在經過長達5年的訴訟後,判決結果於22日出爐,法院判定飛行員犯下過失殺人罪,判處12個月緩刑並禁飛1年。
 
綜合外媒報導,40歲的加利於2018年,搭乘64歲的資深飛行員亞蘭(Alain C)駕駛的飛機,進行飛鼠裝滑翔運動。當他從法國凱爾西地區布洛克(Bouloc-en-Quercy)上空逾4千公尺處一躍而下時,僅僅過了20秒,他的頸部就遭到機翼擊中,肩膀以上徹底與身體分離,當場死亡。

 


這樣的慘劇讓亞蘭面臨過失殺人的指控。他在法庭上表示,這起事件已成為他一生中的悲劇,但他聲稱沒有犯下任何過失。他主張加利擅自偏離飛行計畫,魯莽的行為引發這樣的後果。
 
然而,法國媒體指出,雙方並未對跳傘後的飛行路線進行討論。對此,亞蘭仍堅稱加利是個經驗豐富的跳傘者,有226次跳傘經驗,卻沒有照預期路線飛行,反而出現在飛機的飛行路徑上。「他當時與飛機平行,這不是我的責任」
 
 
法院在調查過程中,發現亞蘭駕駛飛機時,使用的是無效執照。基於他的身體因素,法國航空管理局當時限制了他的飛行權限,但他不予理會,仍在駕駛飛機。


法國蒙托邦刑事法院22日對此案作出判決,判定亞蘭犯下過失殺人罪,面臨12個月緩刑,且必須禁止飛行1年。他任職的跳傘學校則被罰款2萬歐元(約68萬元新台幣)。
#極限跳傘#挑傘#機翼#斬首#法國#飛行員#判決#飛鼠裝#Nicolas Galy

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0836

0.2239