廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Open AI戲劇性轉折!奧特曼遭解雇又閃電回鍋

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/11/22 20:40
最後更新時間:2023/11/22 20:40

輝達周二公布財報,第三季營收優於外界預期,不過輝達坦言,因為美國對於中國的晶片禁令,第四季營收恐怕不會太好。另外宛如宮鬥劇的Open AI人事地震,出現戲劇性變化,遭解雇的奧特曼,閃電回鍋再接執行長。

Open AI週三宣布,ChatGPT之父奧特曼再回鍋擔任執行長,奧特曼上週五遭董事會解雇,公司9成員工揚言一起出走,微軟宣布挖角沒想到奧特曼閃電回歸,董事會還將換血大重組,Open AI短短幾天換了四次CEO,在財經界相當罕見,

 

南韓經濟學博士金大鎬:「先提到市場預期(輝達),比起紐約證券分析師,分析的(銷售額)還要高,銷售達到181億美元。」

另外AI晶片之王輝達,週二公布財報第三財季營收年增206%,創下史上新高不過週二股價小跌1%,因為輝達坦言,第四季收益將大幅下滑。

南韓經濟學博士金大鎬:「理由以一句話來說,就是中國是個變數。」
 

輝達製作的AI晶片4分之1出口中國,隨著拜登擴大先進晶片出口禁令,輝達業績可能受影響。

南韓經濟學博士金大鎬:「但制定好計畫後,拜登政府又下達禁令,因為有這樣的事,輝達針對部分可出口項目的計畫,成為輝達很大的負擔。」

不過輝達在財報說明會上證實為中國開發出新的AI晶片,三款新晶片改自最頂級的H100,但計算速度都比原款降低80%,關鍵是能符合美國規定,預計下月或明年1月量產,交付給大陸廠商。


 
#晶片禁令#OpenAI#奧特曼#執行長#AI晶片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1726

0.1536

0.3262