廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拿醫院當掩護! 哈瑪斯俘虜招供:以色列軍不敢攻擊

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2023/11/12 19:42
最後更新時間:2023/11/12 19:42

以色列總理納坦雅胡證實,以色列部隊正在加薩心臟地帶,也就是加薩最大的西法醫院附近行動。不過以軍澄清,他們絕對沒有蓄意攻擊醫院,還說哈瑪斯藏匿其中,隨時準備偷襲。以軍甚至讓俘虜的哈瑪斯民兵親口招供,他們很愛用救護車運送軍火,還拿來當計程車搭。

圖/達志影像美聯社
瞄準發射RPG火箭,哈瑪斯民兵偷襲以色列部隊後,立刻拔腿狂奔。好幾組人馬也是看到以色列裝甲車,打了就跑。

 

哈瑪斯民兵:「真主至大!」

哈瑪斯還公布另一段畫面,他們發現對面建築物內有以軍蹤跡。

立刻開火獵殺,哈瑪斯說靠著打游擊,過去24小時內摧毀25輛以軍載具。
 

不過以軍坦克數量仍佔優勢,傘兵部隊還宣稱,發現一座加薩幼稚園,裡面竟然塞滿哈瑪斯的軍火。

以軍士兵:「看看這是RPG火箭。」

以軍還公布這段,哈瑪斯囚犯在訊問時全招了,他們就是愛用救護車來載運軍火。

以軍俘獲的哈瑪斯民兵:「(哈瑪斯軍車)看起來像民用救護車,因為這樣才不會被轟炸。任何重要的東西都用救護車載,食物、爆裂物、武器。」

甚至還把救護車當計程車搭。

以軍截獲哈瑪斯民兵通訊:「反正我有救護車,想去哪就去哪。」

以軍拿出證據自清,他們絕非刻意攻擊醫院,是哈瑪斯真的拿醫療系統,當人肉盾牌。
 

以色列國防軍發言人JonathanConricus:「我們知道(醫院裡)藏滿哈瑪斯民兵,躲在裡面當掩護,不讓以軍發現。」

同時以色列總理納坦雅胡也到前線基地督軍,他說以軍此刻正攻入加薩心臟地帶。

以色列總理納坦雅胡:「以軍在(加薩)市中心行動,在西法醫院附近行動。」

不過英國每日郵報報導,一名哈瑪斯軍官透露,最初的襲擊計畫其實並沒有要濫殺以色列平民,罕見批評領導人辛瓦,說是他最後一刻改變計畫,最後拉著加薩人,一起陪葬在以色列的復仇怒火中。


 



 

中東戰情升溫

#以色列#納坦雅胡#以軍#加薩#醫院#巴勒斯坦#哈瑪斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0859

0.2266