廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

注意!Google下月起刪閒置帳號 7招維持有效狀態

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/09 12:16
最後更新時間:2023/11/09 12:17
谷歌下個月將開始刪除閒置帳戶。(示意圖/shutterstock 達志影像)
谷歌下個月將開始刪除閒置帳戶。(示意圖/shutterstock 達志影像)

谷歌(Google)5月公告,將於12月1日開始刪除2年未登入的閒置帳號。谷歌官方還提醒,若用戶想讓帳號維持有效狀態,可以靠7種方式,防止帳號或資料遭到刪除。
 
谷歌自12月起,將刪除創立後再也沒有使用過的帳戶、以及閒置超過2年的帳戶。《tech.co》指出,谷歌這項政策是為了減少會帶來安全威脅的帳戶數量,一般谷歌用戶只要在2年內有登入過自己的帳號,就會被視為活躍用戶。因此,若民眾經常使用Gmail、Google相片與日曆等功能,基本上就可以放心,不用擔心帳戶遭到刪除。

 

如果谷歌帳戶至少2年未使用或登入,下個月恐會遭到刪除。(示意圖/shutterstock達志影像)

谷歌在一份聲明中指出,如果谷歌帳戶至少2年未使用或登入,可能會刪除該帳戶和相關資料,包括Google Workspace(Gmail、文件、雲端硬碟、Meet、日曆)和谷歌照片中的內容。谷歌指出,刪除帳戶前,會預先發送電子郵件到谷歌帳戶和用戶設定的備援電子郵件地址。谷歌也提醒,假如帳戶超過2年未使用特定谷歌產品,該產品有權刪除用戶資料。

谷歌指出,讓帳戶保持活躍的最簡單方法,就是每2年至少登入一次,以及在登入帳戶後使用以下7服務:
 
  1. 使用谷歌搜尋
  2. 讀取或發送Gmail郵件
  3. 觀看YouTube影片
  4. 使用谷歌雲端硬碟
  5. 從Google Play商店下載應用程式
  6. 分享相片
  7. 透過「使用 Google 帳戶登入」功能登入第三方應用程式或服務


 
谷歌提醒,帳戶活動是依帳戶顯示,而非裝置。在任何裝置登入谷歌帳戶後執行的操作,都會視為該帳戶的活動。若裝置設定多個谷歌帳戶,建議用戶確保每個帳戶在近2年內都有使用紀錄。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#Google#帳號#閒置#Gmail#有效狀態#用戶#谷歌#刪除

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0764

0.2197