廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國際分析/俄軍大舉攻擊阿夫迪夫卡 烏殲敵近萬再現絞肉戰場

編輯 湯道舜 報導
發佈時間:2023/10/28 17:32
最後更新時間:2023/10/28 20:16

俄烏戰爭又有新發展,根據外電報導,俄軍在烏東的阿夫迪夫卡發動大規模攻勢,結果遭到烏克蘭部隊重創,截至目前為止,俄軍至少有近萬名官兵陣亡,前線戰場俄軍幾乎屍橫遍野,阿夫迪夫卡居民不但以「絞肉戰場」來形容激烈的戰事,甚至痛批俄軍想要把這座城市,變成第二個巴赫姆特。

烏克蘭第53機械化旅在阿夫迪夫卡重創俄軍精銳第90坦克師,擊毀兩輛BMP步戰車。(圖/達志影像路透社)

根據華爾街日報的消息,俄羅斯動員了八個作戰旅將近四萬人,在烏東城市阿夫迪夫卡發動大規模攻擊,由俄軍精銳的第90坦克師擔任先頭部隊,配合俄軍航天航空兵,執行空地聯合作戰任務,卻遭到烏軍重創。

 
外電報導,俄軍調集八個作戰旅,近四萬兵力強攻阿夫迪夫卡。(圖/達志影像美聯社)

報導引述烏克蘭軍方的說法,從10月11日爆發圍城戰至今,俄軍已經損失218輛坦克,426輛步戰車和至少400門火砲,官兵陣亡8970人,平均每天折損將近1000人,戰場一線幾乎都是俄軍的遺骸。當地居民不但以「絞肉戰場」來形容激烈的戰事,甚至痛批俄軍想要把這座城市,變成第二個巴赫姆特。
烏克蘭軍方表示,截至目前為止,俄軍在阿夫迪夫卡損失超過600輛裝甲車和坦克,以及400門火砲。(圖/達志影像美聯社)

儘管俄羅斯並沒有正面回應這項消息,但是國防部長紹伊古,也在這個敏感時刻,來到東部戰區聽取戰情簡報,與會人士透露,紹伊古向部隊主官信心喊話,強調烏克蘭部隊在俄軍的攻勢下,已經愈來愈沒有機會,言下之意是說烏克蘭部隊只剩下兩條路可走,一是舉白旗投降,再不然就是全數陣亡。西方軍事觀察家分析,從紹伊古出現在烏東前線的情況來看,俄軍在這個地區的戰情應該出現了變化,否則俄軍高層怎麼不是關心南部戰線的發展?反而是親臨東部前線視察部隊?
阿夫迪夫卡居民以「絞肉戰場」形容這次戰役,並且痛批俄軍想要把這座城市變成第二個巴赫姆特。(圖/達志影像美聯社)

另一方面,美聯社記者也在烏克蘭軍方高度保密下,獲准跟隨陸戰隊採訪一次執行登陸第聶伯河左岸的任務。基於保密原則,美聯社並沒有公布登陸地點,只表示在交火過程中,陸戰隊員擊潰了俄羅斯守備部隊,並且在一處隱密的地點,建立起前線指揮中心。烏克蘭陸戰指揮官表示,情報指出,防守在第聶伯河沿岸的俄羅斯部隊,似乎得知友軍在阿夫迪夫卡挫敗的消息,士氣低落,烏克蘭軍方經過評估,認為可以趁此機會突襲赫爾松,向南部戰線和克里米亞半島施壓,讓俄軍腹背受敵。依據目前的情況研判,潰敗的俄軍短時間內難以再有新的動作。
 
烏克蘭陸戰隊成功登陸第聶伯河左岸,並且順利建立戰事指揮所。(示意圖/shutterstock達志影像)

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


俄烏戰情室

#俄烏戰爭#阿夫迪夫卡#俄軍近萬官兵陣亡#絞肉戰場#巴赫姆特#陸戰隊登陸#第聶伯河左岸#風暴Z部隊#敢死隊#俄軍潰敗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0876

0.0427

0.1303