廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

辛巴威金礦坑驚傳坍塌!「礦工遭活埋」6死15人受困

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/30 18:00
最後更新時間:2023/09/30 18:00
辛巴威的「Bay Horse」金礦坑。(圖/翻攝自Twitter@EmekaGift100)
辛巴威的「Bay Horse」金礦坑。(圖/翻攝自Twitter@EmekaGift100)

非洲國家辛巴威29日驚傳「礦坑坍塌」事故,共計有超過30名礦工受困,其中6人罹難,且尚有超過10人仍受困在礦坑中,當局針對坍塌原因展開調查,不過辛巴威過去因為採礦手法較不現代化、安保工作也未落實下時常傳出礦災。

 

 

更多新聞:緬甸玉石礦區塌方!泥流沿峭壁沖下、捲走礦工 至少32死
 
綜合《BBC》和《路透》報導,這起坍塌事故29日上午發生在辛巴威首都哈拉雷(Harare)以西100公里切古圖(Chegutu)的「Bay Horse」金礦坑,一度造成34名礦工受困其中,據稱有13人順利逃脫或獲救,不過另有6人已死且遺體被尋獲,至於剩餘的15人仍困在礦坑中。
 
當地電視台《ZBC》指出「救援單位仍在努力協助仍困於地下的人,至於坍塌原因目前尚未釐清」。「辛巴威礦工聯盟」(Zimbabwe Miners Federation)則表示「聯盟秘書長及切古圖礦工協會(Chegutu Miners Association)的主席將前往現場,意圖了解事發經過」。
 

辛巴威礦災頻傳。(圖/翻攝自Anadolu Agency)


更多新聞:南非盜採黃金釀毒氣外洩 16死者最小僅一歲
 
據悉,辛巴威雖然擁有大量黃金、白金和鑽石等礦產,但基於採礦方法仍舊簡陋、安保措施也未落實下,當地的礦災頻傳。在2019年,當時中部城市卡多馬(Kadoma)遭逢大雨、附近的「銀月礦坑」(Silver Moon Mines)及「蟋蟀礦坑」(Cricket Mines)淹水,最終導致數十名礦工溺水身亡。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#辛巴威#礦坑#坍塌#調查#罹難#礦災#安保工作#礦工#受困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0498

0.1644