廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

許家印「前妻」丁玉梅傳離境 持有加拿大護照

責任編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2023/09/30 17:55
最後更新時間:2023/09/30 17:55
中國恒大集團主席許家印。(圖/達志影像路透社)
中國恒大集團主席許家印。(圖/達志影像路透社)

中國恒大董事會主席許家印因涉嫌違法犯罪,已被採取強制措施,此前傳出他已與配偶丁玉梅技術性離婚。據報導,丁玉梅7月已從香港離境不知去向,官方資料顯示,她持有加拿大護照。

許家印被中國當局拿下後,外界關切丁玉梅已分割取得鉅額資產遠走高飛。

 

騰訊新聞28日報導,7月下旬從知情人士獲悉,許家印的「前妻」丁玉梅在得知大陸有企業家因許家印被邊控後,隨即買了機票離開香港。在此之前,她一直在香港協助有關機構進行恒大的債務重組事宜。丁玉梅現在身處何處,暫不知曉。

每日經濟新聞29日報導,查詢香港公司註冊處訊息發現,丁玉梅在天欣控股有限公司擔任股東,持有加拿大護照。

中國國家移民局服務熱線昨晚表示,如果是持有加拿大護照,肯定是先入籍,但是否已經註銷中國國籍或戶籍,需要到具體相關部門查詢。
 

恒大汽車8月14日一份公告,引發外界質疑許家印與丁玉梅藉由技術性離婚進行脫產與切割債務。此前都被列為許家印配偶的丁玉梅,變成「獨立於本公司及其關聯人士的協力廠商」,她還持有中國恒大已發行股份總數約5.99%。

此外,恒大物業今年6月延遲刊發的2022年度報告中,仍稱丁玉梅為「許太太」,且其持有權益的身分表述為「配偶權益」;但在2023年中期報告當中,已經沒有「許太太」或「丁玉梅」的字眼。

中國與加拿大迄今未簽訂引渡條約,但此前曾有加方認定來自中國的詐欺犯存在違法事實予以驅逐出境,因而被遣返中國的案例。(中央社)
 
 

全球必讀

#中國#恆大集團#許家印#丁玉梅#技術性離婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1687

0.1237

0.2924