廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本超強防災求生小物「魔法電鍋」 用報紙就可點火煮飯

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/10/09 10:00
日本家電品牌推出了一款防災小物,可以在沒有瓦斯、電力的時候用報紙煮飯。(示意圖/shutterstock達志影像)
日本家電品牌推出了一款防災小物,可以在沒有瓦斯、電力的時候用報紙煮飯。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本是防災大國,因為地震、海嘯等自然災害頻繁發生,許多家電品牌也會推出實用的防災小物,讓民眾在緊急情況下能自力救濟。日本虎牌(TIGER)近期就推出了一款「魔法電鍋」,號稱即使遇上地震、停電等緊急狀況,沒辦法使用明火及瓦斯、電力,只要有報紙就能夠煮飯來吃!
 
今年是關東大地震100周年,日本《讀賣新聞》報導指出,這款防災小物名叫「魔法的釜飯」,是虎牌為了紀念關東大地震及公司創立100周年而研發的,最大的特色就是不必插電,如果使用者遭逢天災、不能使用瓦斯,只要把報紙塞入電鍋下方的兩孔空間,再用火柴或是打火機點燃,就可以煮飯。

 

將報紙塞入下方的孔洞,就可以開始點火加熱。(圖/翻攝自TIGER魔法瓶YT頻道)

不過,想用報紙煮飯來吃也並不容易,必須輪流在電鍋的兩個孔洞中放入捲成棒狀的報紙,時間間隔也有規定,一開始是每隔1分半放入報紙,之後是間隔1分鐘放入,煮好10分鐘之後再放入最後一張報紙,總共得準備18個報紙捲,過程中也必須時刻顧火。
 

 

 


 

日本YT頻道「bouncy」經過實測後表示,只煮1杯米的時候,感覺口感上比較偏軟,他認為如果煮3杯米的話,軟硬度應該會剛好。除了做為防災小物,這款魔法電鍋也很適合在野外露營、登山時使用,可以煮1至5杯白米,炊飯則可以煮1至3杯。他也提到,魔法電鍋同樣可以用來燒水、燉菜,雖然過程比較麻煩,但可以讓人體會到原始的煮飯方式。日本網友則表示:「感覺很有趣」、「用的時候還是要注意室內通風」、「好像很麻煩又很浪費時間」。



 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


國際奇聞軼事

#日本#防災小物#地震#關東大地震#魔法電鍋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0675

0.2034