廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/金手套16連霸!金鶯名人堂傳奇3壘手羅賓森過世

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/27 10:31
最後更新時間:2023/09/27 10:31
生涯23個球季全都效力金鶯隊的羅賓森被譽為「金鶯先生」。(圖/翻攝自Twitter@CodifyBaseball)
生涯23個球季全都效力金鶯隊的羅賓森被譽為「金鶯先生」。(圖/翻攝自Twitter@CodifyBaseball)

美國職棒大聯盟(MLB)名人堂成員、巴爾的摩金鶯隊(Baltimore Orioles)傳奇3壘手羅賓森(Brooks Robinson)傳出過世消息、享壽86歲,除了金鶯球團和羅賓森的家屬共同發布聲明外,包括大聯盟官方、金鶯隊球員等棒球界人士皆發聲致意。

 

 

更多新聞:MLB/美東雙雄互糾纏 金鶯重返王座「剩最後一哩路」
 
生涯23個球季全都效力金鶯隊的羅賓森被稱作「金鶯先生」(Mr. Oriole),且幾乎所有個人獎項皆有拿過,包括1964年最有價值球員(MVP)、2次世界大賽冠軍(1966年、1970年)、世界大賽最有價值球員、16次金手套獎和入選18次全明星賽,其中驚人的守備表現讓他有「人類吸塵器」(The Human Vacuum Cleaner)的美名。

 

 

更多新聞:MLB/陳偉殷也來祝福!金鶯前明星外野手瓊斯正式退休
 
雖然沒有提及羅賓森離世的詳細原因,不過金鶯隊和其家屬發布共同聲明指出「我們深感悲痛地分享羅賓森離世的消息,他自1955年來一直是金鶯隊家族不可分割的一部分,他將繼續對金鶯隊留下深遠的影響,無論是球隊、社區和棒球運動」,而金鶯隊27日賽前也在休息區外列隊、進行1分鐘的默哀。

大聯盟主席曼弗瑞(Rob Manfred)也發表聲明指出「美國職棒大聯盟的所有人都對羅賓森的離世感到悲痛,他是我們國家最偉大的人物之一、也是巴爾的摩金鶯隊的傳奇人物」。
 

羅賓森生涯拿過16次金手套獎,被譽為「人類吸塵器」。(圖/翻攝自Twitter@Orioles)


更多新聞:MLB/金鶯睽違7年闖季後賽 藤浪晉太郎「嗨噴香檳」
 
1983年入選名人堂的羅賓森生涯共出賽2896場,擊出2848支安打、268支全壘打和1357分打點。
 

棒球

#MLB#巴爾的摩金鶯隊#過世#羅賓森#金鶯先生#名人堂#最有價值球員#金手套

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0537

0.1804