廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

4人新加坡吃帝王蟹結帳破3萬台幣 日本遊客氣炸報警

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/09/23 18:25
最後更新時間:2023/09/23 18:25
日本遊客在新加坡用餐,結帳時氣到報警。(圖/翻攝自ParadiseGrp Facebook)
日本遊客在新加坡用餐,結帳時氣到報警。(圖/翻攝自ParadiseGrp Facebook)

一名日本女性近日在新加坡旅遊時,前往海鮮餐廳用餐,大啖帝王蟹料理。沒想到她結帳時發現這一頓飯要價1321新幣(約3.1萬元新台幣),怒控店家沒有清楚說明螃蟹計算金額,憤而報警。對此,店家也公布監視器畫面澄清。
 
日本旅客Junko Shinba上週接受《AsiaOne》訪問時指出,一行四人8月19日在克拉碼頭(Clarke Quay)的海鮮餐廳「Seafood Paradise」用餐時,其中一道阿拉斯加帝王蟹製作的螃蟹料理,要價高達938新幣(約2.2萬元新台幣),整頓飯吃下來4人被收了高達1321新幣。她怒控餐廳侍者在推薦該螃蟹料理時,僅提到價格為30新幣(約706元新台幣),沒有解釋那是以100公克計價的金額。餐廳在烹煮螃蟹前,也未告知螃蟹總重量。

 

日本遊客怒控店家事前沒有說明清楚。(圖/翻攝自推特)

該日本旅客指出,沒有人事先解釋整隻螃蟹都會用來烹煮他們的料理,有些餐廳只會烹煮一部分。因此她接到帳單時,立刻要求侍者報警。後來,餐廳經理願意給予107新幣(約2518元新台幣)的折扣,該旅客的朋友才刷卡結帳。這起騷動結束後,該日本旅客也向新加坡政府觀光局通報此事。
 
另一方面,餐廳也在Facebook澄清,表示侍者有告知兩次螃蟹是以100公克計價,且重量約為3.5公斤。為了防止對方誤會,還將烹煮前的螃蟹送至桌邊,請客人確認。餐廳也在發文中強調,由於客人當時表示沒有足夠的錢結帳,餐廳會提供折扣只是為了釋出善意。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新加坡#日本#旅客#螃蟹#報警#Seafood Paradise

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0819

0.2232