廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

德國外長稱習近平是獨裁者 北京召見德大使抗議

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/19 10:27
最後更新時間:2023/09/19 10:27
中國國家主席習近平。(圖/胡瑞麒攝)
中國國家主席習近平。(圖/胡瑞麒攝)

德國政府今天證實,外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)日前稱中國國家主席習近平為「獨裁者」後,北京當局召見了德國駐中國大使傅融(Patricia Flor)。

貝爾伯克上週接受美國福斯新聞(Fox News)訪問被問到俄羅斯侵略烏克蘭戰爭時,她說:「如果(俄國總統)普欽(Vladimir Putin)贏得戰爭,對於世界上其他獨裁者,例如中國國家主席習近平,會是什麼訊號?」

 

德國外交部發言人向法新社證實,德國駐中大使傅融因為貝爾伯克的言論「(週日)被中國外交部召見」。

中國當局今天稍早對貝爾伯克的言論表達「強烈不滿」後,德國方面才證實中國召見了傅融。

中國外交部發言人毛寧於例行記者會表示:「德方言論極其荒謬,嚴重侵犯中方政治尊嚴,是公開的政治挑釁。中方已通過外交渠道,向德方提出嚴正交涉。」
 

至於德國總理蕭茲(Olaf Scholz)對貝爾伯克言論的看法,德國政府發言人拒絕發表評論。

但這位發言人提到,很明顯「中國是由共產黨一黨專政統治,這也顯然不符合我們的民主理念」。(中央社)
 
#習近平#獨裁者#德國#中國#共產黨#俄烏戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0812

0.2222