廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國官員證實與伊朗換囚 稱拜登已赦免5人

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/19 10:35
最後更新時間:2023/09/19 10:35
美國與伊朗進行換囚。(圖/達志影像美聯社)
美國與伊朗進行換囚。(圖/達志影像美聯社)

美國官員昨天證實美國與伊朗換囚,表示總統拜登已赦免5名伊朗人,這5人因為非暴力犯罪而身陷大牢,或是等候審判中,另有7名美國公民正在一架離開伊朗的卡達班機上。

法新社報導,獲釋美國公民有3人之前已公布姓名,分別為納馬濟(Siamak Namazi)、塔赫巴茲(Morad Tahbaz)、沙吉(Emad Sharqi),另外兩人希望保持匿名。

 

納馬濟的母親與沙吉的妻子也在班機上,這兩人都是美國公民,之前被禁止離開伊朗,但她們並未入獄。

上述人士全都有伊朗裔背景,且都被伊朗視為公民。伊朗不承認雙重國籍。

這名美國官員還說,拜登也對伊朗情報部與前總統艾馬丹加(Mahmoud Ahmadinejad)祭出新制裁。
 

制裁理由為欺騙前美國聯邦調查局(FBI)探員李文森(Bob Levinson)失蹤一事。李文森在伊朗離奇失蹤後,被假定已經死亡。

一名美國高官匿名表示:「美國永遠不會放棄李文森案。我們要求伊朗政權完整說明李文森發生了什麼事。」

李文森因為中央情報局(CIA)的任務前往伊朗基希島(Kish Island)。伊朗並未承認逮捕李文森。(中央社)
 
#拜登#美國公民#伊朗換囚#伊朗#Bob Levinson#FBI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0799

0.213