廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

火車緩緩開兩天兩夜 金正恩「綠皮專列」抵海參崴


發佈時間:2023/09/12 22:18
最後更新時間:2023/09/12 22:46

北韓領導人金正恩,搭乘防彈列車,(週二)晚間已經抵達俄羅斯的海參崴,俄羅斯部長級官員在火車月台迎接。金正恩四年來首度出國,就是為了和普欽會面,從北韓隨行官員都是軍方體系,研判會面焦點,就是尋求北韓提供彈藥,俄羅斯會不會用核武技術交換?備受關注。

圖/達志影像美聯社

 
烏軍第3突擊旅士兵:「小心小心,丟手榴彈,我還活著。」

手榴彈和子彈,從四面八方飛來,砲彈就在身邊幾公尺炸開。

烏軍第3突擊旅士兵:「不要站前面太久(什麼),別在前面站太久,我要往前了。」

 
烏克蘭第三突擊旅:「在巴赫姆特,和俄軍爭奪每一吋土地。」

但士兵們根本自顧不暇。

烏軍第3突擊旅士兵:「嘿兄弟你還好嗎。」

想要奪回國土,就得經歷幾乎天天上演的激烈戰役,除了最前線槍戰交火,後方砲兵支援一樣重要。

烏軍第95獨立空降突擊旅砲兵:「我們日日夜夜都在工作,想要在第一時間就動作,目前步兵已經出動,我們必須不間斷攻擊。」

在步兵砲兵配合下,雖然反攻速度不快,但還是在烏東和東南有一些成果,剛收復的頓內次克村莊「布拉霍達特」,一群烏克蘭士兵,找尋俄軍陣亡遺體。

烏南軍人Volodymyr:「我們要開始找了,用眼睛看或用聞的,我們會沿著樹林這條路找遺體。」

 
砲彈聲音就從不遠的前線傳來,他們的目的,是拿俄軍陣亡士兵交換烏克蘭同袍的遺體。

烏南軍人Volodymyr:「他們(俄軍)很倉皇地,逃離布拉霍達特內,可能有抵抗一下,但撤退的時候速度相當快,他們丟下傷兵和戰死同袍的遺體,一路逃到烏羅札因。」

遇到烏軍竟然火速撤退,似乎意味著當地俄軍沒有足夠資源打下去。

朝鮮中央電視台主播李春姬:「金正恩同志,從平壤出發拜訪俄羅斯聯邦。」

北韓領導人金正恩:「搭上祖傳三代的御用綠色火車,從平壤一路前往俄羅斯東部。」

 
CNN國際特派Will Ripley:「這輛火車就像慢慢移動的堡壘,不但防爆還有防彈玻璃窗,基本上就是要確保金正恩的安全。」

疫情後第一次大陣仗出國,傳出金正恩要見的就是普欽本人。

俄羅斯總統普欽vs.主持人:「(聽說你要去東方太空發射場),(我們該期待發生什麼嗎),我有自己的行程去了你就知道。」

北韓和俄羅斯兩年前想也想不到的組合,現在因為戰爭互相靠攏,外傳金正恩就是普欽繼續打仗的救命稻草。

軍事分析師Mark Hertling:「北韓可以幫俄羅斯不少,我說的是彈藥的部分,他們有普欽正在用的彈藥類型,特別是槍砲方面,這就是普欽目前很需要的,這些彈藥不會是精準導引類型,像是海馬斯或GMLRS,美國提供給烏克蘭的這類。」

北韓軍工業設計其實和俄羅斯相似,所以武器有辦法直接給俄軍使用,但金正恩賣武器可不是慈善事業。

CNN國際特派Will Ripley:「他之所以這次要出訪,因為和普欽見面可以收穫滿滿。」

不只錢重點是,俄羅斯可能向北韓,分享軍事衛星、甚至飛彈核武科技。

前五角大廈副助理部長法卡斯:「如果他(普欽)想向國際社會,展示的最強盟友是金正恩,那代表他情況很不好,北韓是個需要俄羅斯糧食援助的國家,現在大概還是這樣。」

但不是只有普欽討救兵,烏克蘭也還在指望西方軍援。

烏克蘭國防部長烏梅洛夫:「我們今天就要現在就要而且需要更多,我們需要重型武器,更多重型武器還是重型武器,武器永遠不夠用。」

德國外交部長週一訪烏又被質問。

烏克蘭外交部長庫列巴:「再來是一個大家聽膩的主題,和金牛座飛彈有關,我已經表達過了,願意盡烏克蘭所能,讓核准流程更快跑完。」

由於金牛座飛彈射程長達500公里,就算烏克蘭三催四請,德國目前還是沒決定,要不要納入軍援。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#北韓#金正恩#防彈列車#俄羅斯#海參崴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0858

0.2354