廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好糗!拜登發文謝越南領導人 照片卻PO成國會主席

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/09/12 14:21
最後更新時間:2023/09/12 14:21
拜登(Joe Biden)把王廷惠(小圖)錯認成武文賞(大圖)。(圖/翻攝自《紐約郵報》)
拜登(Joe Biden)把王廷惠(小圖)錯認成武文賞(大圖)。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

高齡80歲的美國總統拜登(Joe Biden)是美國史上最年長的在位領導人,時常發生出糗狀況,近日訪問越南時也頻出包;10日他先是在記者會上因「講話含糊」狂翻小抄,11日發文感謝越南國家主席武文賞(Võ Văn Thưởng)時,照片竟po成長相相似的國會主席王廷惠(Vương Đình Huệ),雖然發現後緊急刪文,不過早已被網友截圖備份,遭諷臉盲。
 
紐約郵報報導,拜登10日首次以總統身分訪越,11日與武文賞見面並出席國宴,隨後也會見了王廷惠,結束越南行後,他用美國總統帳號@POTUS在推特(X)發文表示,「武主席,感謝您帶來富有成效的會面,這種夥伴關係將釋放我們兩國人民的潛力,並帶來一系列難以置信的可能性。」

 

越南國會主席王廷惠(Vương Đình Huệ)。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

不過眼尖網友卻抓包,拜登此篇貼文裡的照片是王廷惠,他與武文賞確實外型相似,都戴著眼鏡,髮型也相同。拜登後續發現發錯照片後緊急刪文,不過早已被截圖,網友笑道,「雖然這可能是小編的失誤,但拜登政府真的太常出包了」、「如果換做是川普應該會被說成種族歧視」、「放過他吧,他連自己在哪都不知道。」
 
這並非拜登政府人員首次發錯文,白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)8月發文誤稱她曾競選總統;去年11月,白宮也發推捧拜登,稱「多虧拜登總統領導」,美國退休金調幅為10年來最高,結果被砲轟是高通膨自動觸發退休金調整,是1972年就有的機制,白宮最後也自刪推文。
 
另外,拜登在越南記者會上被問及至今和中國國家主席習近平零互動時,他竟脫口而出「我要睡了」,再度爆發失言爭議。
 
 

全球必讀

#拜登#越南#國家主席武文賞#國會主席王廷惠#發錯照片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0685

0.2181