廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶黃金72HR!摩洛哥強震逾2100死 多國伸援手

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/09/11 11:24
最後更新時間:2023/09/11 15:51

摩洛哥當地9日深夜,遭6.8強震重創,罹難人數再度攀升,至今已知2122人死亡,還有2421人受傷。目前搜救行動持續,但因為重機具難以深入災區,多數還是得靠徒手挖掘。不過由於還沒度過72小時黃金救援時間,救援隊伍也和時間賽跑,要盡速救出更多倖存民眾。

圖/達志影像美聯社

 
男子在狹窄舊城區巷弄,突然一震搖晃整片石牆崩塌,他從粉塵中逃到大街。

CNN主播:「阿特拉斯山脈鄰近震央的,偏鄉村莊全都被摧毀。」

地牛翻身不少偏鄉幾乎滅村,黃金救援時間72小時倒數計時,救難人員和時間賽跑。

 
英國救援慈善機構總監:「搜救團隊將會使用,聽聲器等器材尋找受困民眾。」

除了聽聲器生命探測器熱成像攝影機,全都派上用場要尋找生還者,但至今多數重機具仍難以深入重災區。

英國救援慈善機構總監:「如果必要時可使用木材,和其他機械器材來尋找,進入建築物的最佳方式,並找到那些受困的民眾。」

隨著救援時間越來越緊迫,每救出一名生還者大大鼓舞現場士氣,不過還有災區等不到器材只能徒手挖掘。

天空新聞記者:「一位年輕女性遺體剛被抬出來,可想而知她媽媽失去女兒有多心痛。」

直升機抵達部分偏鄉,載運傷患到都市醫院接受治療,而陸路交通則持續搶通當中。

天空新聞記者:「搶通道路上他們做得不錯,雖然花了不少時間,還是滿可怕的因為很顯然,如果有任何震動會有石頭崩落。」

 
摩洛哥政府現階段宣布,接受西班牙英國卡達和阿拉伯聯合大公國的協助,不過包括法國和美國有意願伸出援。
 
#摩洛哥#強震#罹難#災區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.1768

0.324