廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

峇里島死亡纜車!半空斷繩秒滑落 「100m失速墜」5人葬深谷

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/09/07 08:15
最後更新時間:2023/09/07 08:15
峇里島纜車滑落意外釀5死。(圖/翻攝自@radarjabar_id Twitter)
峇里島纜車滑落意外釀5死。(圖/翻攝自@radarjabar_id Twitter)

位於印尼峇里島的某渡假村,傳出設施意外致死案件,園區內的爬坡纜車因為繩索斷裂,導致當時載有5人的透明車廂失速下墜,當場滑落100公尺深的山谷中,墜落的2男3女中有2人當場死亡,餘下3人則是被救起送醫後不治;至於纜繩斷裂的確切原因,當地警方初步推測應是超載、加上剎車失靈所導致,業者也針對此次意外說明,將負擔全額的喪葬費用。

阿育泰拉渡假村以自建透明纜車聞名。(圖/翻攝自@darckcoin Twitter)

 
綜合《衛報(The Guardian)》等外媒報導,本起意外事故發生在1日下午1時許,位於峇里島烏布鎮(Ubud)的阿育泰拉渡假村(Ayuterra Resort);當時人在近處的渡假村廚師表示,聽到驚呼、纜車重摔撞擊聲後,外出查看才發現斷裂的纜繩。

而從渡假村內的監視器畫面中可見,纜車上升到一半突然失速下滑,帶著車廂內的5人失速墜落深谷,事後經查發現,5名死者年齡介於19歲到24歲之間、均為渡假村房務部的工作人員;對此業者承諾負擔全額喪葬費用,同時將準備撫恤金賠償死者家屬。

本起意外造成5名渡假村員工身亡。(圖/翻攝自@darckcoin Twitter)

對於意外發生的原因,烏布警方初判是纜車超載,加上安全剎車裝置失靈所導致,將持續追查確切原因,也將追究渡假村是否有疏於維修的情形;以透明纜車出名的阿育泰拉渡假村,園區內長達60公尺、有35度陡坡的自建纜車,標榜前往客房check in前還能一覽山海美景,在Google上也有4.3顆星的評論,是當地小有名氣的住宿景點,如今傳出意外也讓遊客震驚不已。

 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#泰國#峇里島#纜車#死亡意外#阿育泰拉渡假村#Ayuterra Resort#透明纜車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0823

0.2219