廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尹錫悅帶頭吃魚也沒用 6成韓人憂核廢水「不敢吃海鮮」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/09/02 12:00
最後更新時間:2023/09/02 12:00
日本福島第一核電廠排放含氚廢水,引起鄰國民眾恐慌。(圖/達志影像美聯社)
日本福島第一核電廠排放含氚廢水,引起鄰國民眾恐慌。(圖/達志影像美聯社)

日本福島第一核電廠於8月24日開始排放核廢水後,引發鄰近國家民眾擔憂。為了消除民眾的疑慮,韓國總統尹錫悅帶頭吃海鮮,希望能夠安定民心,但根據韓國進行的最新調查,日本核廢水排放入海後,仍有6成受訪者不敢食用水產品,高達75%受訪者擔憂排放核廢水,將汙染韓國海域和海鮮。
 
綜合韓媒報導,研究機構蓋洛普韓國(Gallup Korea),8月28日至31日針對1002名滿18歲韓國人進行調查。針對「日本排放核廢水後,是否不敢食用海鮮?」,60%受訪者表示「不敢」、37%受訪者表示「敢」,另有3%受訪者表示不知道或拒絕回答。

 

儘管韓國總統尹錫悅帶頭吃海鮮,仍有6成受訪者表示不敢吃。(圖/達志影像美聯社)

針對「是否擔心排放汙染水會汙染韓國海洋與水產物」,75%受訪者表示「會」(其中58%受訪者表示「極度擔心」)。22%受訪者認為「不會」。另一方面,針對核廢水排放風險是否有遭到誇大,35%受訪者認為「有」、54%受訪者認為「沒有」。
 
福島排放核廢水後,尹錫悅連續好幾天公布吃海鮮的照片,還於8月31日前往首爾知名海鮮市場鷺梁津市場,品嚐螃蟹料理,韓國政府也預計投入追加預算,提供商品券給購買水產品者。但民眾似乎仍對於吃海鮮充滿疑慮。一名46歲女性透露,她的許多同事現在都不敢食用水產品,雖然她本身仍會吃海鮮,但她不會讓年紀還小的兒童食用。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


日本排核廢水

#日本#福島#核廢水#海鮮#韓國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1679

0.0922

0.2601