廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏克蘭王牌飛官「果汁」殉職! 女友PO照悼:謝謝你起飛前的擁抱

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/08/28 09:53
最後更新時間:2023/08/28 09:53
外號「果汁」的烏軍飛行員皮爾希契柯夫殉職,他的女友發出2人合照,懷念已故男友。(圖/翻攝自@MelaniePodolyak推特)
外號「果汁」的烏軍飛行員皮爾希契柯夫殉職,他的女友發出2人合照,懷念已故男友。(圖/翻攝自@MelaniePodolyak推特)

烏克蘭空軍25日在演練時發生嚴重空難,2架L-39訓練機在空中相撞,導致3名飛行員殉職,代號「果汁」的烏軍王牌飛官皮爾希契柯夫(Andrii Pilshchykov)還等不到西方國家F-16戰機的援助就不幸逝世,引發人們感念。「果汁」的女友、烏克蘭網紅波多莉亞克(Melaniya Podolyak)也發文哀悼已故男友,「謝謝你昨天在起飛前給了我一個擁抱。」
 
綽號「果汁」的皮爾希契柯夫生前是烏軍重要的米格-29(MiG-29)戰機飛行員之一,英語流利的他曾前往華府,代表烏軍與美國國會議員交涉,希望爭取F-16戰機的援助。他2018年在美國接受聯合訓練時表示自己不喝酒,因而被美國飛行員取了綽號「果汁(Juice)」。

 

荷蘭已經點頭答應援助烏克蘭F-16戰機。(圖/翻攝自烏克蘭空軍推特)

「果汁」在演練中逝世恐怕重創烏軍士氣,烏克蘭總統澤倫斯基在夜間談話表達哀悼,他也提到3名殉職飛行員中包含「果汁」,「他是一名烏克蘭軍官,是一位對我們國家有很大幫助的人。」
 
「果汁」的網紅女友波多莉亞克在男友過世後於推特上發文,標註男友的推特帳號,並貼出2人躺在草地上的甜蜜合照,感性寫道:「謝謝你昨天在起飛前給了我一個擁抱。我會按照承諾好的去做。」許多網友也紛紛留言表達對「果汁」的不捨和懷念。
 

 

 


 
本月稍早,丹麥、荷蘭表示將提供超過60架F-16戰機給烏克蘭,烏方長期的遊說終於取得了進展,烏克蘭空軍發言人指出,他有信心烏克蘭最終可能會擁有120架F-16戰機,而首批F-16戰機最快有可能在明年初投入使用,然而王牌飛行員「果汁」卻等不到駕駛F-16的機會。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


俄烏戰情室

#烏克蘭#烏軍#果汁#皮爾希契柯夫#F-16戰鬥機#殉職#澤倫斯基#女友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0770

0.2174