廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不…演…了…!樹懶遇襲秒反擊 罕見對決虎貓「神速出爪」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/08/28 05:00
數月前曾罕見拍下樹懶對決美洲豹貓的珍貴畫面。(圖/翻攝自@ Camila Bastidas Domínguez YouTube)
數月前曾罕見拍下樹懶對決美洲豹貓的珍貴畫面。(圖/翻攝自@ Camila Bastidas Domínguez YouTube)

無論是在動物園碰面,又或者是動畫中的角色形象,「樹懶」給人的印象往往都是悠哉且緩慢的,而或許就像人碰到危急情況時的反應一樣,樹懶在面對危險時,似乎也會有所謂「腎上腺素爆發」的時刻;一段數個月前的觀測畫面,意外拍下樹懶遭遇虎貓(美洲豹貓)攻擊時的自衛舉止,動作之敏捷也讓眾人無不驚艷,笑稱看來樹懶在意識到情況不對後,真的直接「不演了」。

樹懶一度被撲在身上撕咬。(圖/翻攝自@ Camila Bastidas Domínguez YouTube)

 
儘管時隔將近一年,這段「樹懶 vs.虎貓」的珍貴畫面一經提起總能引起熱烈討論;從該段刊登在《食物網(Food Webs)》的畫面可以看到,作為事件主人公的二趾樹懶原本悠哉的趴在地上補充營養,卻被突然造訪的虎貓張嘴襲擊,一度狠狠咬住其頸部,而樹懶則是不甘示弱輝爪反擊,讓虎貓往後的幾次攻擊都沒能輕易得手,甚至還流露出些許害怕的感覺,畫面相當逗趣。

虎貓被樹懶嚇到連連後退。(圖/翻攝自@ Camila Bastidas Domínguez YouTube)

最終兩隻動物先後消失在鏡頭外,該段畫面也被研究人員證實,是首次拍下樹懶與虎貓對決的針對片段,至於樹懶最終有沒有成功脫逃,則並沒有人知道;據了解,樹懶由於動作緩慢,大多數時間會避免離開樹欉,以免遭遇攻擊無力反擊,而虎貓雖然也會將樹懶視為獵物,但大多數時候更傾向體型較小、較易得手的目標,若不是樹懶太過勇猛,就是虎貓「初出茅廬」才打的你來我往。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


國際奇聞軼事

#Food Webs#樹懶#虎貓#美洲豹貓#野生動物觀測#打鬥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0829

0.2267