廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

梅西美國出賽四場轟七球 連三戰梅開二度率邁阿密國際闖8強

實習編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/08/07 16:10
最後更新時間:2023/08/07 16:10
梅西4戰狂轟7球。(圖/達志影像美聯社)
梅西4戰狂轟7球。(圖/達志影像美聯社)

美國職業足球大聯盟邁阿密國際今天(美國時間6日晚間)於北美聯賽盃16強淘汰賽對上達拉斯足球俱樂部,第一次客場作戰的梅西(Lionel Messi)下半場踢進關鍵扳平自由球,讓比賽進入PK大戰。主罰第一球成功的梅西最後帶領球隊以5:3在PK大戰中勝出,挺進8強。

本季加盟邁阿密國際的梅西,本場是他來美足聯的第一場客場比賽,現場湧進了成千上萬的德州人耐著高溫來一睹他的風采。梅西前三場出賽已經攻進五球,此戰開賽第五分鐘時,梅西接獲曾跟他一起效力巴塞隆納的隊友艾爾巴(Jordi Alba)的傳球後,在禁區外左腳射門得分。進球原本遭判無效因為艾爾巴越位,但判決在經過重播檢視後被推翻。

 

 


 

此戰雙方攻防激烈,各自都有烏龍球發生。在下半場第84分鐘時,落後一球的邁阿密國際由梅西操刀自由球,他在右側起腳射門,直接飛越對手人牆塞進球門右上角,將戰局扳平。而此賽制跟普遍歐洲賽制較為不同的是小組賽沒有和局,於是正規時間結束後雙方平手進入罰球大戰,邁阿密國際由梅西主罰關鍵第一球,他毫無懸念踢進後,最終5顆罰球全進的邁阿密國際擊敗了只進3顆的達拉斯俱樂部,在客場逆轉勝闖進北美聯賽盃8強。

梅西初來乍到就闖進北美賽制八強。(圖/翻攝自X.com@InterMiamiCF)

 

 


 

梅西來到美足聯後連續三場先發皆梅開二度,目前在美國出賽僅四場累積了7顆進球跟一次助攻,還沒吞敗,而邁阿密國際在梅西赴美首次出賽前已經累積了九連敗。梅西現在的老闆貝克漢(David Beckham)也隨隊到德州在場邊觀賽,而在當地通常票價40美元的比賽,這場門票賣到幾百甚至上千美元。根據統計,現場座無虛席湧入了19,096名球迷,且氣溫當時來到了攝氏38度。 達拉斯俱樂部的前鋒貝拉斯科(Alan Velasco)今年20歲是阿根廷人,從小就崇拜梅西的他說:「我完成了我最大的夢想」「從小看他踢球這麼多年,但終於和他(梅西)同場較勁。」,貝拉斯科今天下半場也踢進一球,兩人賽後擁抱並交換球衣

 

 



而邁阿密國際正在踢的北美聯賽盃是由美足聯和墨西哥足球超級聯賽共47支球隊參加,撇除兩個聯盟的上季冠軍隊後,共45隊每3個球隊一組分15組打小組賽,小組前2名的30支隊伍再加2隻冠軍隊進入32強淘汰賽。梅西第一次北美賽事的八強戰在台灣時間周五早上,台灣球迷可透過Apple TV購買美足聯通行證觀戰,8強對手會是休士頓迪納摩和夏洛特足球俱樂部對戰後的勝者。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


國際風雲人物

#美國#梅西#阿根廷#足球#邁阿密國際#美足聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0762

0.2272