廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卡努在那霸附近「兜圈」!16級風狂掃 全沖繩1/3用戶斷電

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2023/08/02 12:40
最後更新時間:2023/08/02 13:36

卡努颱風越走越慢!日本氣象廳預報顯示,卡努每小時只移動10公里,而且因為中心距離沖繩的那霸,只有80公里距離,所以從周二傍晚開始,沖繩就開始狂風暴雨。沖繩那霸機場,不只全天關閉,就連市區的百貨、超市,也宣布暫停營業,目前知道沖繩已經有1死20傷,而且有超過1/3的用戶無電可用。

圖/達志影像美聯社

 
撐起透明塑膠傘、頂著強風前進,中颱「卡努」,正肆虐日本沖繩。

琉球朝日放送記者山城咲貴:「現在街頭吹著強風,還發出呼呼的巨大聲響,就連路標都看得出來在狂風中擺動。」

那霸機場貼出全天關閉的告示,市區的百貨、超市,也比照辦理。因為卡努的中心,離那霸只有80公里遠,造訪沖繩的觀光客,現在只能困在飯店大廳。

 
日本觀光客:「我想這是一輩子可能只有一次的機會,所以我跟孩子說,也是可能發生這種事,應該算不錯的經驗。」

大人樂觀以對,恐怕是因為不知道,卡努正滯留沖繩周邊。

CNN氣象主播Chad Myers:「連預測模型都不知道颱風要往哪走。完全不知道!到底是要往南,還是要去上海,不過很多模型是顯示,颱風會往西北。這些模型意味著,颱風會在沖繩兜圈。」

日本氣象廳說,卡努未來不排除回馬槍威脅日本九州。只是受卡努影響的,不只日本而已。

記者Crissy Dimatulac:「淹水已經是坎達巴市日常生活的一部分,所以大家早就準備好,類似這樣的船隻。不僅是為了捕魚用,也是當地人(淹水時)的交通工具。」

杜蘇芮的颱風尾,加上卡努的外圍雲系,讓菲律賓呂宋島的坎達巴市大淹水。只是當地人習以為常,還說除非水淹進家裡,否則不會撤離。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#沖繩#卡努#日本#那霸機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0902

0.2415