廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

近3千輛汽車被燒毀!荷蘭運輸船外海失火釀1死多傷

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/07/26 16:03
最後更新時間:2023/07/26 16:03
荷蘭運輸船「弗萊明特公路」驚傳失火。(圖/翻攝自Twitter@Rob_rtm、@BNONews)
荷蘭運輸船「弗萊明特公路」驚傳失火。(圖/翻攝自Twitter@Rob_rtm、@BNONews)

荷蘭一艘載有近3000輛汽車的運輸船26日驚傳在附近海域「起火燃燒」,海岸警衛隊(Dutch Coastguard)接獲報案後出動直升機和船隻進行救援和滅火,但由於火勢過於劇烈、數名船員被迫只能跳下船逃生,最終導致1人死亡和多人受傷。

船上載有近3000輛汽車。(圖/翻攝自Twitter@FasihTaj)

 

更多新聞:最繁忙之一!美95號州際公路被「燒斷」 需數月修復
 
路透報導,起火船隻是一艘名為「弗萊明特公路」(Fremantle Highway)的汽車運輸船,這艘長199公尺的運輸船於26日稍早從德國布萊梅哈芬港(Bermenhaven)出發。據悉,該船載有2857輛要運輸到埃及的汽車,其中25輛則是電動汽車。
 
「弗萊明特公路」行經荷蘭阿莫蘭島(Ameland)以北約27公里處時「突然起火」。海岸警衛隊的聲明指出「船上的23名船員曾試圖撲滅火勢,但未能成功」,隨後眾人只能通報,警衛隊立即派出直升機和船隻滅火,並協助船員逃生。
 

弗萊明特公路上載有23名船員。(圖/翻攝自Twitter@MAJESTY__ACE)


更多新聞:南韓首爾地鐵站「驚傳失火」!列車無法停靠 損害確認中
 
此外,由於火勢猛烈,有多名船員在救難隊抵達前被迫跳海求生。海岸警衛隊發言人表示「起火原因疑似為一輛電動汽車冒出火光」,這起意外最終造成1人死亡、多人受傷,受傷船員大多是在疏散過程中吸入煙霧而嗆傷,他們被直升機送往醫院接受治療。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#德國#汽車#起火#救援#醫院#意外#運輸船#荷蘭#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0679

0.1807