廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

首爾地鐵砍人釀1死 嫌犯行兇動機曝:身高不到170很自卑

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/07/26 16:07
最後更新時間:2023/07/26 16:07
男子在新林站隨機砍人遭到逮捕。(圖/翻攝自YonhapnewsTV YouTube)
男子在新林站隨機砍人遭到逮捕。(圖/翻攝自YonhapnewsTV YouTube)

韓國首爾新林車站附近,21日下午發生一起隨機殺人案。1名33歲男子手持利刃,在街頭隨機砍殺年輕男子,導致1死3傷。由於犯人遭到逮捕後提及,對身高只有168公分感到很自卑,警方判斷這是他決定犯案的動機。
 
《中央日報》報導,1名33歲男子21日在新林洞車站4號出口附近,持利刃朝行人隨機發動攻擊,導致1名20多歲男子死亡、3名30多歲男子重傷,目前有1人已經出院,1人仍性命垂危。據了解,嫌犯有3次前科,高中畢業後主要打零工維生,最近沒有工作。

 

意外發生地點擺滿民眾的獻花。(圖/翻攝自YonhapnewsTV YouTube)

警方指出,男子與死傷者素不相識,且在偵訊時透露,因為只有168公分,對身高太矮感到自卑,再加上嫌犯沒有工作,判斷他在外貌層面和經濟層面都感到不如他人,才會挑選與自己年齡相近的男性犯案。嫌犯之前也透露,他犯案時十分憤怒,因為自己過得不幸福,希望別人也跟自己一樣不幸。

據了解,韓國男性的平均身高為172公分。《KBS》指出,許多韓國人對身高相當執著,為了讓身材看起來更高䠷,外出時還會使用增高鞋墊,部分家長也相當注重子女身高,會準備增高中藥、或是讓孩子使用號稱能幫助長高的運動器材。專家指出,注重身高的風潮是「外貌至上主義」的延伸,隨著該主義近日遭到批評,外界對身高的偏見也有消失的趨勢。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#韓國#新林洞#隨機砍人#車站#身高#自卑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0782

0.2114