廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

朱振南捐兩藝術品給法國政府 可望在巴黎博物館展出

責任編輯 劉奕鋐 報導
發佈時間:2023/07/14 20:57
最後更新時間:2023/07/14 20:57
朱振南捐贈兩藝術品 盼作品在巴黎博物館展出。(圖/中央社)
朱振南捐贈兩藝術品 盼作品在巴黎博物館展出。(圖/中央社)

慶祝法國國慶日,台灣藝術家朱振南今天捐贈兩幅作品給法國政府。法國在台協會主任公孫孟代表法國政府表達感謝,他並表示協會正在接洽中,盼作品未來能在巴黎聖母院旁的博物館展出。

法國在台協會今天下午舉行捐贈儀式,兩幅作品分別是「塞納河與巴黎聖母院」水墨畫,和以法國國旗為題創作的「自由平等博愛」書法。作品並將在今晚法國國慶酒會中展出。

 

公孫孟(Jean-François CASABONNE-MASONNAVE)致詞時表示,從1789年法國大革命至今發生很多事,遇到艱難時最需朋友安慰,可喜的是法國在台灣有很多好朋友,法國的傳統是從藝術尋找心靈慰藉,在遇到佳節時這種作法更受歡迎。

公孫孟表示,巴黎聖母院幾年前遭受火災,目前重建工程順利,聖母院尖塔可望在今年底前豎起,盼聖母院在2024年重新開放,接下來會進入第二部分工程,讓聖母院更現代化、環保,聖母院旁有家博物館,未來希望重建工程完成後,朱振南作品也能在其中展出。

朱振南致詞時表示,公孫孟帶來的好消息讓他感到非常感動與榮幸,本來團隊還在想兩件作品到巴黎要放哪,現在可以很高興告訴台灣朋友,未來有機會在巴黎觀光旅程中看到這兩件作品。
 

朱振南說,這個特別時刻對他意義非凡,巴黎聖母院2019年遭受火災,但在這事件中見證了人類的堅韌團結,作為藝術家,他深感台、法之間的聯繫與共鳴,「塞納河與巴黎聖母院」是他2005年的巨幅創作,紀念他在巴黎駐村研習的歲月,窗外的巴黎聖母院就是精神寄託。

朱振南說,巴黎聖母院象徵歷史記憶、文化傳承和人類的希望,這件作品是他對法國的情意,也是對這個偉大國家致敬,明年巴黎奧運即將來臨,他也藉自由平等博愛書法作品的意涵,向法國致以最熱烈的祝福,願作品為盛會增添美麗和藝術的光彩,同時成為兩國人民之間文化的呼應。(中央社)

 

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#朱振南#藝術品#捐贈#榮幸#作品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0787

0.2164