廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘇丹驚見「至少87人亂葬崗」!聯合國:當地準軍事組織暴行

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/07/13 17:40
最後更新時間:2023/07/13 17:40
圖為2020年在蘇丹喀土穆東部發現的亂葬崗,據稱此處埋著1998年試圖逃離軍事訓練營而被殺的學生。(圖/翻攝自Twitter)
圖為2020年在蘇丹喀土穆東部發現的亂葬崗,據稱此處埋著1998年試圖逃離軍事訓練營而被殺的學生。(圖/翻攝自Twitter)

「聯合國人權辦公室」(UNHCR)13日表示在東非蘇丹發現一個亂葬崗,且恐怕有包含「馬薩利特族」(Masalits)在內的至少87人被埋在此處,並提到目前掌握的可靠消息指出當地準軍事組織「快速支援部隊」(Rapid Support Forces)是始作俑者。

蘇丹深受內戰所苦。(示意圖/翻攝自Twitter)

 

更多新聞:第九次停火協議!難阻衝突加劇 蘇丹爆220萬難民
 
路透報導,這個亂葬崗位於蘇丹的西達佛省(Gharb Darfur),聯合國人權辦公室的聲明中指出「6月20日至21日期間,當地人被迫在朱奈納(Geneina)附近的空地上處理包括婦女和兒童在內的屍體。據悉,目前尚不清楚死者中有多少人是馬薩利特族。
 
至於誰才是造成這些屍體的幕後黑手,報導提到在當地州長阿巴卡爾(Khamis Abbakar)被殺後的幾天內,「快速支援部隊」和同盟的民兵發起一波暴力行動導致大量傷亡,其中部分傷者更因未能及時接受治療而死亡。
 
 
更多新聞:蘇丹內戰2個月戰機炸不停 百姓無寧日家園遭摧毀

聯合國人權事務高階專員圖克(Volker Turk)指出「我強烈譴責殺害平民和無戰鬥力人士的行為,死者及其家屬受到如此冷酷無情和不尊重的遭遇讓我感到震驚」,他更呼籲當局立即進行徹底調查。蘇丹今年4月爆發內戰至今未出現任何暫緩趨勢,嚴重程度甚至不減反增,死亡人數也逐步攀升,同時隨著敵對軍事派別近幾周的衝突,出於種族動機的流血事件也不斷升級。
 
 

全球必讀

#死亡#衝突#暴力#調查#蘇丹#軍事#聯合國#人權#內戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0791

0.1957