回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
史上最淡定! 潑猴抓頭法師照講道
記者 許甫 / 攝影 許宏超 報導
發佈時間:2012/06/19 17:21
最後更新時間:2012/06/19 17:21
 史上最淡定! 潑猴抓頭法師照講道

台灣最近流行的「淡定」形容詞,出自於大陸用語,來看大陸峨嵋山的這名法師,身體力行詮釋什麼是淡定,即使被一群野猴子攻擊,甚至爬上頭頂撒野,他還是不為所動的繼續講道。

大陸的延參法師,峨嵋山上講道,只是旁聽的這位手腳不太安分。延參法師:「人生多一些精彩,讓生命…讓生命多一些精彩,讓我們祝福生命…找上我,讓我們祝福著生命…,如此的精采。」

法師不愧是有練過,就算潑猴又拉又扯,勾肩搭背,堅持淡定開講,只是有點跳針。延參法師:「我們祝福著所有的所有走過風雨,我們祝福著所有的所有。」

眼看法師不搭理,潑猴往旁邊使一個眼神,找兄弟助陣。延參法師:「豁達的人生會收穫…,更多的從容…,生命是如此的美麗…,和朋友們共同走過人生,和朋友們共同祝福朋友。」

頭頂都站了猴子撒野,硬是要講,遊客伸出援手,法師這才尷尬吐舌閃一旁,但潑猴哪裡肯放人。延參法師:「我們祝福著所有的所有,生命是那麼的美麗,人生是如此的精采。」

遊客:「你自己給他,你別摸牠啊,你不要動啊,你別看他,你看鏡頭。」

什麼叫做淡定,這位法師才是真正的淡定。延參法師:「和朋友們共同走過人生,和朋友們共同祝福朋友。」

#猴子

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!