廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰國電動步道「吞人腿」 兒曝母現況:接不回斷肢

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/07/02 11:40
最後更新時間:2023/07/02 11:40
婦人在電動步道上滑倒,腳遭捲入機械中。(圖/翻攝自每日郵報、Samaboon Tienvitoonpanya Facebook)
婦人在電動步道上滑倒,腳遭捲入機械中。(圖/翻攝自每日郵報、Samaboon Tienvitoonpanya Facebook)

泰國曼谷廊曼國際機場(Don Mueang International Airport)6月29日發生一起駭人意外。一名婦人在電動步道上跌倒,腳遭捲入步道中,最後僅能當場截肢。泰國媒體指出,她的兒子受訪時透露,媽媽的腿無法接回去,很擔心她的精神狀況。
 
泰國當地媒體報導,一名57歲婦人在電動步道上行走時不慎跌倒,步道的安全罩因不明原因打開,導致她的左腳捲入機械中,救難人員趕到後,將她的左膝以下截肢,緊急送到醫院治療。廊曼國際機場也針對這起意外道歉,表示將會停止使用所有機場內的電動步道,追查意外發生原因。

 
 
該婦人的兒子在網路上透露母親的現況。他表示,意外發生後,他首次見到母親時,看到母親坐在輪椅上,救難人員拿著一個保麗龍的盒子,裡面裝著母親的左腿,讓他心中浮現一抹難以言喻的感受。

婦人的腿當場截肢。(圖/翻攝自Samaboon Tienvitoonpanya Facebook)

他指出,醫生擔心潛在感染風險,經過評估後決定不接回斷肢。對於母親的現況,他指出,「我媽媽哭了,不是因為疼痛,而是她無法想像僅有一條腿的生活」,考慮到她遭受的心理創傷,家人目前也要求醫院讓母親接受身心科治療。此外,他們也盡量避免在母親面前討論到這起事件。
 
 
廊曼國際機場表示,發生意外的電動步道是日本日立集團製造,已經使用27年,每天都會進行定期檢查。日立集團也證實此事,表示將與機場一起調查意外發生原因。
 
 
#截肢#泰國#廊曼國際機場#曼谷#電動步道#兒子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0857

0.2185