廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

行李箱毀損索賠靠「這招!」 旅遊達人:託運前必做1事

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/06/30 14:29
最後更新時間:2023/06/30 14:29
託運行李前勿必「拍下外觀」。(示意圖/shutterstock 達志影像)
託運行李前勿必「拍下外觀」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

隨著疫情解封,全球各地旅客紛紛一窩蜂訂機票出國,美國一名旅遊達人近日分享「搭機前須知」,提醒託運行李前,只要多做一個「小撇步」,就能保障行李在出意外時獲得妥善處理,這個妙招也獲得旅遊保險專家支持。
 
《每日郵報》報導,美國拉斯維加斯(Las Vegas)網紅羅賓(Robin Taylor)熱愛旅遊,經常在TikTok上分享他環遊世界的經驗,她4月上傳一部影片分享自己在搭機前的小撇步,只見她一邊旋轉卡其色行李箱,一邊錄影「拍下行李箱外觀」,表示,「我總是在排隊等候託運行李時拍下行李箱,以防萬一,作為證據,而這招救了我2次。」

 

「拍下行李外觀」是託運過程遺失或毀損的理賠關鍵。(圖/翻攝自《每日郵報》報導)

她後續留言解釋,倘若行李在託運過程遺失或損壞,「事先拍下外觀」能做為向航空公司求償的依據,證明行李箱事前狀況,省去不少麻煩。
 
羅賓的做法也獲得網友一致贊同;「作為一名曾在行李失物招領處工作的人,請這樣做,這對我們也幫助很大」、「我是賣行李箱的,總會提醒顧客拍照、錄影存證,以防物品損壞」、「去年我也這麼做了,我的行李失蹤5天,我拍攝的影片救了我…」;也有人感嘆太晚看到,「希望我在弄丟行李前有看到這個」、「每次我的行李被偷後,保險公司都要求我提供行李照」、「我經歷慘痛教訓才知道這一點,當時我的行李壞了,但沒證據無法理賠。」

 
美國拉斯維加斯(Las Vegas)網紅羅賓(Robin Taylor)。(圖/翻攝自TikTok)

旅行保險專家安潔拉(Angela Dove)也同意羅賓的妙招,「在旅行前拍下行李是值得的,將幫助你在弄丟行李時識別,照片還可為保險公司提供運輸過程中損壞證據。」她也強調「下機時務必再拍一張」,由於航空公司只對飛機上的行李負責,若下階段託運時發生意外,拍下行李能證明損壞、丟失的「確切時間地點。」
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#行李託運#旅遊達人#拍照錄影#理賠#航空公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0953

0.2447