廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛行傘纏到電線!他遭2萬伏特「直接電穿」 掛半空2hrs斃命墜地

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/06/18 17:19
最後更新時間:2023/06/18 17:19
韓國男子玩飛行傘不慎纏到電線當場被電死。(示意圖/Shutterstock達志影像)
韓國男子玩飛行傘不慎纏到電線當場被電死。(示意圖/Shutterstock達志影像)

南韓濟州島驚傳死亡意外,一名60多歲男性在玩飛行傘的過程中,因不慎纏上高壓電線導致「當場被電死」,屍體掛在半空中長達2個小時,並在警消單位將電線斷電、準備上前救援時當眾墜地,也對其遺體造成二度傷害;而遭判定當場死亡的男子也被證實,男子在誤觸高壓電的當下就已經不治身亡。

韓國男子玩飛行傘意外身亡。(圖/翻攝自Twitter)

 
綜合韓媒報導,意外事件發生在濟州島西歸浦市城山邑的觀光海岸近處,當地時間16日下午4時35分,民眾通報警消單位表示,發現一名使用滑翔飛行傘的民眾被困在高電線桿上;而警消單位獲報後則迅速聯繫電力公司要求斷電,並出動雲梯車試圖協助被吊在半空的男子脫困。

男子疑似觸電當下就已經身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

然而經過長達2個小時的懸吊後,消防人員在跟電力公司確認「是否已經斷電」的過程中,該名男子當著所有人的面直接墜落到地面,於6時29分被判定當場死亡;而現場的警消人員初步推斷,死者在被電線纏住的當下,就因為被2萬2900伏特左右的高壓電流通過全身、墜地前就已經身亡。不過詳情仍待進一步調查。


 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


國際奇聞軼事

#韓國#飛行傘#意外#高壓電#2萬伏特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0775

0.2183