廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

菲律賓馬永火山噴出熔岩、毒氣 逾萬人數月無法返家

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/06/13 16:11
最後更新時間:2023/06/13 16:11
菲律賓馬永火山噴出熔岩。(圖/達志影像美聯社)
菲律賓馬永火山噴出熔岩。(圖/達志影像美聯社)

菲律賓當局今天警告,由於該國中部的馬永火山噴出熔岩和有毒氣體,迫使周邊至少1萬4000人撤離,這些人在接下來幾個月內,恐怕無法重返家園。

炙熱熔岩從高2462公尺的馬永火山(Mayon Volcano)火山口緩緩流出。由於地震頻發,加上多達數以百計次的落石,這座火山上週就處於高度警戒狀態。

 

菲律賓火山暨地震研究所(Philippine Institute of Volcanology and Seismology)所長巴科科爾(Teresito Bacolcol)告訴DZMM電台說:「根據我們先前經驗,這類火山活動可能會持續好幾個月。」他並表示,通常住在火山方圓6公里內的居民,都必須前往避難所。

救難相關機構的資料顯示,目前有約1萬4000人被撤離,安置到校園、社區活動中心等地。

艾爾貝省(Albay)社區領袖雷納雷薩斯(Larry Llenaresas)告訴DZMM,流離失所的民眾需要更多的食物和飲用水。
 

當局表示,居住在離火山較遠處的民眾,同樣該為可能會發生的疏散做好準備,警方也會設置檢查站,以防止當地居民溜回家裡。

當地警方主管奧賓克(Westrimundo Obinque)告訴記者說:「我們會確保被疏散的人員,在未接獲通知前不會回到當地。」

馬永火山因為擁有最接近完美的圓錐體山體而成為旅遊勝地。

馬永火山是菲律賓24座火山中,最活躍的火山之一,過去400年間噴發過至少50次,最嚴重的一次是在1814年2月,當時熔岩掩埋了一個城鎮,導致1200人喪生。

菲律賓地處環太平洋火山帶,火山活動和地震頻繁。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#菲律賓#馬永火山#火山熔岩#火山#落石

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0753

0.2131