廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/才火車相撞釀百人亡 印度又爆橋梁「毀滅式坍塌」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/06/05 12:19
最後更新時間:2023/06/05 12:19
耗資數十億打造的跨河大橋,卻突然發生毀滅式坍塌。(圖/翻攝自推特影音)
耗資數十億打造的跨河大橋,卻突然發生毀滅式坍塌。(圖/翻攝自推特影音)

印度2日才發生火車連環撞造成275人死亡的恐怖意外,東北部比哈爾邦(Bihar)一座橫跨恆河(Ganga river)的大橋,4日被人拍下正在興建階段的橋身,竟然出現極為誇張的坍塌,讓大批印度民眾看傻眼。《今日印度》(India Today)報導,這座坍塌的大橋,是當地連結恆河兩岸的重要交通工程,從動工至今一共耗資171億6000萬盧比(約新台幣64億元)。事實上這已經不是第一次坍塌,早在2022年就曾因為狂風豪雨侵襲,發生過一次坍塌事故。

 

 

這座跨河大橋從2014年開工,原訂計畫要在5年內完工通車,但建商工程進度極度落後,迫使邦政府三度延長驗收時間至2022年。比哈爾邦2022年4月底曾遭遇狂風暴雨襲擊,大橋第4與第6根柱子坍塌,但建商事後卻沒有遭到懲罰或停工,反倒獲得政府更多時間寬限,直到如今再一次鬧出笑話,才讓官方大感緊張要求有關單位徹查。

 
更多報導:有片/「足壇呂布」讓人又愛又恨 41歲傳奇巨星伊布退役


耗資數十億打造的跨河大橋,卻突然發生大面積橋身坍塌。(圖/翻攝自推特影音)

印度耗資數十億打造的跨河大橋,卻突然發生整段橋面坍塌事故。(圖/翻攝自推特影音)

從印度媒體曝光的影片中,這次大橋坍塌狀況比上回更離譜,不只是部份梁柱倒塌,甚至是很長一段橋身整個毀壞斷裂落入河面,嚇壞現場拍攝的目擊民眾。這座跨河大橋是連結南北兩岸的重大交通工程,全長23.16公里,此次邦政府不敢大意,決定要進行深入調查,找出真的原因與抓出幕後兇手。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#印度#比哈爾邦#恆河#跨河大橋#坍塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0684

0.2183