廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓衛星失敗墜海 南韓預測:極可能6/11前再次發射

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/05/31 13:04
最後更新時間:2023/05/31 13:04
北韓今早發射偵察衛星,失敗告終。(圖/達志影像美聯社)
北韓今早發射偵察衛星,失敗告終。(圖/達志影像美聯社)

北韓今天發射軍事偵察衛星失敗,南韓總統辦公室表示,北韓很有可能在原先預告的6月11日前進行第2次發射。

韓聯社引述南韓總統辦公室官員說法報導,北韓起初預告可能發射衛星的時間在5月31日至6月11日,「有充分理由判斷北韓可能在6月11日前再次發射。

 

此外,美日韓峰會先前商定的「北韓飛彈警報情報即時分享」體系尚未正式運作,總統辦公室官員說明,美日韓軍方6月將就此進行實務協商,盡快付諸實行。

這次是北韓繼2016年發射光明星號後,時隔7年發射火箭,專家認為,這次發射行動比起驗證技術、政治性含意更強,平壤當局可能希望在7月27日戰勝節70週年時能提出「衛星發射成功」功績,對相關單位的壓力更大。

據北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓太空事務機關清晨6時27分在平安北道鐵山郡以新型衛星運載火箭『千里馬1號』(Cheollima-1)發射一枚軍事偵察衛星,但火箭因第2節發動機啟動異常而失去動力,墜入海中。
 

當局說明,藉這次發射失敗發現千里馬1號使用的新型發動機體系穩定度及安全性不足,判斷可能是使用燃料特性不穩定造成發射失敗,相關學者及技術人員、專家將著手釐清具體原因。

當局也強調會對這次發射行動中發現的「嚴重缺陷」,盡快釐清具體原因並找出克服對策,完成各種部分試驗後,盡快進行第2次發射。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


兩韓軍事緊張

#北韓#間諜衛星#南韓#朝鮮半島#偵察衛星#火箭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0782

0.2188