廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李多慧花40萬買車那其他費用?首爾停車問題曝 她揭養車花費

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/05/31 12:06
最後更新時間:2023/05/31 16:14
韓國啦啦隊女神李多慧買新車引發討論。(圖/翻攝自李多慧YouTube)
韓國啦啦隊女神李多慧買新車引發討論。(圖/翻攝自李多慧YouTube)

南韓啦啦隊女神李多慧用40萬元台幣買韓國產新車,引發許多台灣網友驚呼「太便宜了」。然而,就算價格低廉,車位與保養的問題,也是許多人在購車前需要考量的問題。韓媒指出,雖然韓國的新公寓大樓,普遍提供住戶免費停車,但首爾仍逐漸面臨停車位不足的問題。有YouTuber則分享了在韓國的養車費用。

新冠疫情期間,越來越多韓國民眾買車。(圖/達志影像美聯社)

 
《KOREA WAVE》報導,根據國家統計,首爾汽車登記數量2011年為297萬7599輛,2022年增加到319萬3351萬輛。首爾市指出,2022年底,首爾市停車空間保有率為137%,也就是每100台車能找到137個停車位,但是住宅區的保有率降為104.3%、扣除有停車位的大樓和公寓之外,多世代共居住宅與透天厝等區域的保有率僅剩下63%。面臨首爾停車空間不足問題,當地政府也試圖重新整備居住環境,希望能活用空間效率。
 
「MORE KOREA」網站指出,2010年後蓋的韓國公寓大樓,幾乎都有充足的停車位,住戶不須為停車煩惱,但一些老公寓仍面臨嚴重的停車位不足問題。儘管公寓幾乎都讓住戶免費停車,但沒有幫每位住戶劃特定停車位,因此若停車場停滿,住戶可能就只能將車停在路邊或收費停車場。
 
Youtuber Liz分享在韓國養車的費用。(圖/翻攝自lizzydaily  YouTube頻道)

另一方面,擁有超過40萬人追蹤的YouTube頻道「lizzydaily」,分享了在韓國買車後需要負擔的費用。她指出,除了車子本身的價格,每年需要負擔約210萬韓元(約4.8萬元新台幣)的保險費,以及7%的稅金約690萬韓元(約16萬元新台幣)。除此之外,每個月油費則為20萬韓元(約4647元新台幣),洗車費用約為96000韓元(約2230元新台幣)。停車位的部分,由於在她的公寓,住戶首輛車停車免費,因此她估算每月的停車費約為3萬韓元(約700元新台幣)。養車的支出總合為每月32.6萬韓元(約˙7500元新台幣)。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#韓國#李多慧#買車#養車#停車位#費用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0790

0.2201