廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/強颱瑪娃重創關島復原龜速 議員上推特找馬斯克幫忙

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/05/30 14:44
最後更新時間:2023/05/30 14:44
遭遇強颱瑪娃夾大驚人雨量,接連威脅關島、菲律賓與台灣。(圖/達志影像美聯社)
遭遇強颱瑪娃夾大驚人雨量,接連威脅關島、菲律賓與台灣。(圖/達志影像美聯社)

強烈颱風瑪娃(Mawar)動向極為緩慢,夾帶驚人雨量與強大風勢逼近菲律賓外海,持續北上前往台灣與日本。在抵達菲律賓之前,瑪娃靠著強大風雨重創關島(Guam),造成大批建築損毀、機場交通設施故障、通訊系統中斷等嚴重災情,加上當地政府慢半拍的救災重建計畫,迫使關島的眾議院代表聖尼古拉斯(Michael San Nicolas)在推特求助馬斯克(Elon Musk),希望他提供星鏈(starlink)衛星系統,幫助關島民眾度過風災難關。

 

 

颱風帶來的風災已經過去6天,關島卻仍有許多地區處於交通堵塞、電力不通或淹水的問題,官方對於重建經費至今也尚無定案。島上唯一的國際機場,也因為強大風雨讓塔台系統故障,外加跑道多處淹水,被迫暫停商業航班起降,只允許少數人道援助班機,像是南韓政府加開、接回3000多名旅客返家的援助航班。

更多報導:颱風瑪娃襲擊菲律賓北部 近5000人緊急撤離
 

官方動作龜速,關島只能依靠民間企業,美國知名航運公司Matson捐出35萬美元(約新台幣1072萬元),協助當地進行救災和重建,並將派遣旗下大型貨櫃輪「Manukai 237」,在6月6日運載大批援助物資協助民眾。
 
遭遇強颱瑪娃衝擊,關島各地滿目瘡痍。(圖/翻攝自美軍海岸防衛隊)

遭遇強颱瑪娃衝擊,關島各地留下不少損傷。(圖/翻攝自美軍海岸防衛隊)

遭遇強颱瑪娃衝擊關島,造成美軍安德森基地受損。(圖/翻攝自美軍海岸防衛隊)

 
對關島當地來說,颱風帶來的傷害,更多的是摧毀新冠疫情後好不容易復甦的觀光旅遊產業。一場風雨讓6000多位海外旅客受困,同時也重創觀光景區、旅館、交通與民生設施。關島觀光局預估,颱風過境後、他們至少需要24至30個月時間,才能讓當地恢復為「適合旅遊的島嶼」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#颱風#颱風瑪娃#關島#美軍#菲律賓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0682

0.1899