廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

颱風瑪娃襲擊菲律賓北部 近5000人緊急撤離

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/05/29 18:12
最後更新時間:2023/05/29 18:12
瑪娃颱風龐大且完整的暴風圈,開始侵襲菲律賓北部。(圖/達志影像美聯社)
瑪娃颱風龐大且完整的暴風圈,開始侵襲菲律賓北部。(圖/達志影像美聯社)

強烈颱風瑪娃(Mawar)動向極為緩慢,滯留菲律賓外海上空多時,充沛水汽讓颱風維持強度不減。根據菲國當地媒體報導,隨著暴風半徑逼近呂宋島北部,也讓至少11個行政區發布豪雨和土石流警報,包含卡加煙省(Cagayan)、巴丹群島省政府也緊急撤離近4800名居民,避免造成更多生命財產損失。
 

 

國際通稱颱風名稱是瑪娃,不過菲律賓國內卻稱之為貝蒂(Betty),國家氣象局最新颱風警報中分別點名多個省份,都是可能接受風暴正面衝擊的區域,像是北伊羅戈省、本格特省、南伊羅戈省等6省份,可能遭遇200公釐豪雨洗禮;至於前一段提及的卡加煙省,則可能出現100公釐大雨,當地民眾必須提防土石流或坍方。

 
瑪娃颱風襲擊關島,造成多處樹木坍倒、房屋建築損毀。(圖/達志影像美聯社)

因應瑪娃颱風來襲,菲律賓陸軍提前做好準備。(圖/翻攝自陸軍粉專)

趕在瑪娃颱風風雨真正來臨前,菲律賓軍方撤離4800名低窪區居民。(圖/翻攝自陸軍粉專)

除了豪大雨警示,菲律賓國內多省也宣佈停班停課,陸軍部隊也做好隨時待命的機動狀態,國家警察更是動員2.7名警員,將在第一時間前往災區協助救援。國內航班更是取消數百架次,都是為了因應這個曾經重擊關島的強烈颱風。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#菲律賓#瑪娃#颱風#關島#Mawar

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0794

0.2091