廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

華府第20屆龍舟賽登場友台國使館派官員參賽

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2023/05/21 11:02
最後更新時間:2023/05/21 12:12

雖然還有一個月才是端午節,但華府龍舟賽這個週末提前登場,駐美代表蕭美琴、國務院亞太副助卿華自強以及美國在台協會主席羅森柏格出席龍舟點睛及剪綵儀式,斯洛伐克駐美大使也下場比賽,日本使館、捷克和斯洛伐克使館也都有官員參加,蕭美琴還提醒代表處參賽隊伍可別漏氣。

圖/TVBS

 
特派記者倪嘉徽:「華府龍舟賽今年是第20屆,和台灣友好的捷克、立陶宛和斯洛伐克使館也都有派人參加。」

去年腳傷無法出賽的斯洛伐克駐美大使雅沃爾契克,今年和捷克以及首次參加的立陶宛共組堅若磐石隊,第一輪200公尺對上突發新聞隊。

比賽司儀:「喇叭聲響起,率先通過終點的是堅若磐石隊。」

 
華府龍舟賽由台美文化協會主辦,對主要贊助單位駐美代表處來說,是做外交的機會。

圖/TVBS

駐美代表蕭美琴:「謝謝對我們的支持。」

今年駐美代表處政治組、國會組、新聞組、科技組、軍團、和行政組,都有組隊參賽。

駐美代表蕭美琴vs.駐美代表處人員:「不要漏氣哦!壓力來了,沒辦法保證,駐美代表處的面子就在這裡。」

國務院亞太副助卿華自強、美國在台協會主席羅森柏格、執行理事藍鶯、友邦聖露西亞和瓜地馬拉大使、友台的捷克及斯洛伐克大使、及地方官員都出席剪綵,這是羅森柏格第一次參加華府龍舟活動。

圖/TVBS

美國在台協會主席羅森柏格:「我真的很享受四月時訪問台灣,有機進行很多很好的會談、逛夜市、以及欣賞美麗風景。(現在的工作)這也是很重要的、繁重的工作,我非常喜歡。」

 
龍舟賽參賽者彼此競爭也一起努力,為嚴肅的外交工作帶來不同氣氛,除了龍舟賽,現場還有多項傳統手工藝,愛貓的蕭美琴在收到有貓圖案的手工做紀念小物,馬上拿來當做髮飾。

 

#端午節#龍舟賽#外交#駐美代表#比賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0711

0.2124