廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓美核諮商小組日本也想加1! 北韓警:東北亞將陷火海


發佈時間:2023/05/11 12:32
最後更新時間:2023/05/11 12:56

南韓總統尹錫悅4月訪美,和美國總統拜登共同發表「華盛頓宣言」,其中一個內容是雙方要成立「核諮商小組」,而且不排除日本加入,如今北韓外務省警告,日本不要參加美韓的核諮商小組,否則將讓東北亞地區陷入火海。

圖/達志影像美聯社

 
上個月南韓總統尹錫悅訪美,美韓決定針對北韓成立核諮商小組,現在日本也想加一。

日本官房長官松野博一:「我們(上個月)確立了計畫,要進一步討論,分享北韓飛彈警示系統,實時資料的事情。」

美日韓強化三方結盟,三國更預計21日要在廣島舉行三方會談,北韓就威脅,如果日本堅持美日韓同盟發展,整個東北亞將跟著動盪,甚至「陷入火海最終毀滅」。

 
日本外相林芳正:「北韓飛彈活動更頻繁,進一步的挑釁,例如核試也有可能發生。」

擔心北韓,也得緊盯中國大陸,因此日本找上北約。

北約秘書長史托騰伯格:「我們正和日本溝通,討論在東京開設北約辦事處,北約在一些夥伴國家都有辦公室,而日本對北約來說,是很重要的朋友。」

有望成立北約第一個亞洲辦事處,難道日本下一步就是加入北約嗎?

CNN記者:「我們就說清楚吧,日本不是想加入北約,但他們和北約有一段長遠的關係,也想要繼續發展這段關係。」

日本近期強軍也拉攏軍事盟友,首相岸田文雄將登上時代雜誌封面,不過亞洲緊張局勢不只東北亞,美國和菲律賓正在討論,舉行南海聯合巡航日本也可能加入。

菲律賓駐美大使Babe Romualdez:「我猜大概時間,不會在今年第三季過後,當時應該就會執行。」

 
南海水域爭議不斷,東協各國海軍訂出了海上互動準則,不過菲律賓先打預防針,準則只適用東協國家之間,絕對不是拿來對抗中國大陸。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#尹錫悅#林芳正#日本#北韓#核武

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0843

0.2207