廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

畫面曝光!美伊利諾州公路沙塵暴 80車連環撞6人喪命

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/05/02 12:18
最後更新時間:2023/05/02 12:18
伊利諾州發生沙塵暴。(圖/翻攝自推特@IDOT_Illinois)
伊利諾州發生沙塵暴。(圖/翻攝自推特@IDOT_Illinois)

美國中西部伊利諾州,1日發生沙塵暴,道路視線不良,卡車和轎車等超過80輛車連環撞,導致6人死亡、超過30人受傷,55州際公路暫時關閉。警方指出,由於當地颳起強風,捲起農地的黃沙,引發這起意外。

總共有超過80輛車遭到波及。(圖/翻攝自推特@IDOT_Illinois)

 
《紐約時報》報導,伊利諾州警方發表聲明指出,這起重大交通意外,發生在1日上午11點前。當時出現一場罕見的沙塵暴,襲捲附近的農場後,進入55號州際公路,使駕駛人完全看不到前方的狀況,約20輛商用車與40至60輛轎車發生追撞,另有2輛牽引車起火。
 
沙塵暴來襲時,駕駛人完全看不到前方的狀況。(圖/翻攝自推特@gwith99@Honeydipped_1)

警方指出,傷者年齡介於2歲到80多歲之間,傷勢從輕微到危及生命。意外當下部分車輛起火,難以將傷者從車中救出。伊利諾州蒙哥馬利郡(Montgomery County)急難管理部門主任蕭特(Kevin Schott),在記者會中透露,意外現場相當棘手,當地從沒經歷過這樣的狀況。
 

 

 

當局指出,這場沙塵暴發生後,引發宛如暴風雪來襲時的「白矇天」(whiteout)現象,能見度大幅降低。國家氣象局指出,美國各地都可能發生沙塵暴,但在西南部地區最為常見,極少發生在伊利諾州中部。

全球必讀

#伊利諾州#沙塵暴#車禍#連環撞#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0816

0.2302