廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

挨批「宣揚槍枝暴力」 日漫《暗殺教室》遭美中學列禁書

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/04/19 13:07
最後更新時間:2023/04/19 13:07
美國部分保守派團體批評,《暗殺教室》作品中有許多學生持槍的場景,有宣揚校園槍枝暴力的疑慮。(圖/翻攝自推特)
美國部分保守派團體批評,《暗殺教室》作品中有許多學生持槍的場景,有宣揚校園槍枝暴力的疑慮。(圖/翻攝自推特)

日本知名動漫作品《暗殺教室》講述一群國中學生用盡各種手段,想辦法殺掉兇惡的謎樣章魚生物「殺老師」的故事,創新的題材斬獲極高人氣,原作漫畫被翻譯成多國語言,在全球暢銷2千多萬冊。不過,《暗殺教室》卻受到美國部分保守派團體及家長批評,可能會教唆學童對老師不利,漫畫在佛羅里達州、威斯康辛州的部分學校被迫從圖書館下架、列為禁書。
 
外媒報導,《暗殺教室》的漫畫內容中,時常出現學生對著老師揮舞槍枝的場景,被家長批評是在宣揚針對教師的校園槍枝暴力行為,在美國佛羅里達州的福吉德中學(Gifford Middle School)、威斯康辛州東南部的埃爾姆布魯克學區(Elmbrook School District)都決定下架這部漫畫。

 

部分學校決定下架《暗殺教室》漫畫,在網上引發熱議。(圖/翻攝自推特)

美國保守派非營利組織「Moms for Liberty 」印地安河縣分會主席皮平(Jennifer Pippin)表示,考慮到最近在美國發生的校園槍擊案,這些書是「不合適的」,她並補充道:「我們不希望學生認為可以殺死他們的老師。」
 

 

 

 
佛州的「公民捍衛自由(Citizens Defending Freedom)」組織也提出,這部漫畫在佛羅里達的中學隨處可見,「學校不應該美化或提倡針對教師的暴力行為、露骨的色情內容,尤其是用到納稅人的錢的時候。」此外,《暗殺教室》在北卡羅萊納州彭德縣、維吉尼亞州里奇蒙市的學校也同樣面臨可能被下架的命運。
 
《暗殺教室》是日本漫畫家松井優征於2012年開始連載的作品,於2016年宣布完結,漫畫內容講述一位兇惡的不明外星生物「殺老師」揚言要炸毀地球,卻不知為何決定在中學擔任班導師,於是各國首腦決定將暗殺老師的任務交給該班級的所有學生,並展開一連串非日常的校園生活故事,作品中也有許多感人的場面與教育議題探討;但許多人擔心,過於前衛的場景描寫可能會助長校園暴力行為。


 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#日本#動漫#漫畫#暗殺教室#殺老師#佛羅里達州#威斯康辛州#保守派#校園槍枝暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0769

0.2226