回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

汽油彈長矛齊備 陸釘子戶重裝抗拆

記者 莊志偉 / 攝影 徐國平 報導
發佈時間:2012/06/13 17:44
最後更新時間:2012/06/13 17:44
 汽油彈長矛齊備 陸釘子戶重裝抗拆

大陸雲南一戶人家,因為不滿拆遷條件,在整棟樓的鄰居都搬走後,還是堅持住在已經被拆得搖搖欲墜的屋子裡,成了釘子戶;更令人震驚的是,3年過程中,他們不斷增加汽油彈、警鈴跟望遠鏡等各項裝備,儼然把家裡變成了碉堡。

拆遷隊圍攻釘子戶,一邊丟石塊,一邊往房子樓下挺進,尋常住戶遇到這一幕早就嚇破膽,但這昆明這家人可不尋常,他們毫不猶豫連丟2枚汽油彈,頓時化解攻勢,事後媒體獲准進入這戶住宅,才發現這位鄒老先生真的是枕戈待旦。

大陸昆明居民鄒先生:「萬一緊急情況就把這打開,(把汽油彈)拖出來,像這樣拿起來,點起來後把它扔下去。」

除了汽油彈,女兒牆邊堆滿的磚頭,隨手一拿就是武器,一旦拆遷隊真的攻進來,還有手上的土製長矛可以應付,但雙方僵持3年,這件事還沒發生過,因為鄒家人還買了望遠鏡,隨時緊盯周邊動靜。

大陸昆明居民鄒先生:「晚上經常都要起來看一看,如果聽見狗叫或什麼情況,馬上起來看,我們在這巡視(發現拆遷隊)的話,就按下警鈴。」

事實上,當地拆遷問題從2009年就已經開始協調,絕大多數住戶都已經搬走,只剩這家人跟少數幾戶鄰居,不滿建商給的條件,就算早被斷水斷電,也堅決不搬,使得大陸社會持續已久的釘子戶問題,再添一樁。

◎翻攝自北京新浪網

#釘子戶

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!