pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2013

斯德哥爾摩症?遭綁10年 2女一度拒逃

外電 報導

2013/05/09 18:02
 斯德哥爾摩症?遭綁10年 2女一度拒逃

美國遭到綁架禁錮10年的3名女子,其中兩人亞曼達和吉娜已經回到家和家人團聚,另外一位蜜雪兒則還在醫院,等著家人來接她,不過根據CNN的報導,當亞曼達逃出屋外求救時,吉娜和蜜雪兒其實也有機會一起逃離,不過他們兩人卻因為太害怕而選擇留在屋內不願離開,就有心理學家分析,兩人很可能在長期的恐懼壓力下,產生了斯德哥爾摩症候群的症狀。

在家人和鄰居的歡呼聲中,遭到綁架10年的吉娜,終於回家了。吉娜母親:「我的第一個反應,當我看到我女兒的時候,我唯一想做的事情,就是把她抱進懷裡,我不想讓她再離開。」

家人在屋外放上氣球和布條,歡迎吉納回到這個已經有10年,不曾踏進的屋子,對家人來說,一切都還像是夢一場。吉娜母親:「一直到此時此刻,對我來說都還像是一場夢,我還在捏我自己。」

而勇敢呼救,讓自己和另外2名女孩脫離險境的亞曼達,也在家人的保護下,帶著已經6歲的女兒,回到姊姊的家裡。亞曼達姊姊:「我想要謝謝社會大眾,還有媒體的支持,以及過去幾年的支持鼓勵,我們希望能有些隱私,讓我妹妹和我姪女,以及我能夠好好團聚。」

而另一名女子蜜雪兒,現在人還在醫院,健康狀況良好,就等著家人來接,不過CNN報導,當亞曼達第一時間逃出屋外時,另外2位女孩卻不願離開。CNN記者:「當亞曼達週一逃出房子後,另外2個在屋裡的女孩,其實也能夠一起跑出來,不過她們卻選擇不逃跑。」

心理學家分析,這很有可能,是受害者愛上綁匪的斯德哥爾摩症候群的症狀之一,而隨著案情水落石出,警方也公佈救援過程錄音。警方通訊錄音:「我們也在屋裡找到了蜜雪兒,你在系統裡再找找看這個人,她32歲。」

至於綁架3名女子的卡斯楚三兄弟,目前被以綁架和強暴罪起訴,但也已經無法喚回被綁架的3位女子,中斷了10年的人生。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!