廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡麥會成效 學者:重點觀察軍售進度、經貿合作

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2023/04/07 16:59
最後更新時間:2023/04/07 16:59

總統蔡英文與美國眾議院議長麥卡錫完成會面,麥卡錫高調闡述「六項保證」在美國外交政策裡的重要性。德州州立大學副教授翁履中今(7日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人劉亭廷線上訪問表示「六項保證是美國一個中國政策中重要一環,眾議院議長麥卡錫特別強調六項保證,也多次提到六項保證,說明無論是共和黨或是民主黨,即便是鷹派共和黨,都還是堅守所謂一個中國政策的底線。主因是就算是鷹派共和黨也必須考慮2024總統大選後,如果能入主白宮,那美中競爭究竟是要往更激烈的路線前進、還是應該保留彈性空間,因此麥卡錫強調一個中國政策不改變,台灣必須要冷靜解讀。」

翁履中補充「這次總統蔡英文過境美國,凸顯台美關係中,美國國會非常支持台灣,但是行政部門無論由哪黨擔任執政黨,態度都比較謹慎保守,畢竟行政部門代表的是中美關係的大局勢競爭,必須得保守穩健。至於該如何解讀蔡英文出訪成效,可以觀察軍售案上,軍售項目是不是有所精進,延宕的軍售物品有沒有機會透過國會幫助迅速交貨台灣。再來民眾最在意的台美貿易關係,經貿合作無論是FTA或是雙邊貿易協定,在台美關係極度友好情況下,國會議員給的幫助能不能夠順利推動合作進行,讓台灣民眾有感,都是很重要的觀察項目。」

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#翁履中#劉亭廷#蔡麥會#蔡英文#麥卡錫#軍售#FTA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0773

0.1916