廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英國動物園狼老大病逝 園方將「狼群全數安樂死」挨轟

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/03/30 14:01
最後更新時間:2023/03/30 14:01
蘇格蘭動物園領頭狼病逝。(圖/翻攝自Camperdown Wildlife Centre FACEBOOK)
蘇格蘭動物園領頭狼病逝。(圖/翻攝自Camperdown Wildlife Centre FACEBOOK)

台灣狒狒事件讓動物權利和動保教育受到關注。英國蘇格蘭的一間動物園近日發生的事件,也遭到當地媒體大肆報導。外媒指出,該動物園的領頭狼死亡後,因為其他狼隻出現焦躁不安等異常行為,在同日全數遭到園方安樂死。園方這樣的行動,也被網友批評太過草率。

 

園方宣布狼隻遭到安樂死的消息。(圖/翻攝自Camperdown Wildlife Centre FACEBOOK)

 
綜合外媒報導,位於蘇格蘭丹地(Dundee)的坎珀當野生動物中心,近日狼群首領阿爾法狼(Alpha)洛基,於21日動手術後出現併發症,為了不讓牠受苦,園方決定將牠安樂死。《鏡報》指出,就在同一天,與洛基進行群體生活的其他4隻狼,也全數遭到安樂死。動物園表示,發現洛基不見後,其他狼隻出現焦躁不安等異常行為,只能出此下策,動物園團隊也對此感到心碎。

 
園方指出,洛基消失後其他狼表現焦躁。(圖/翻攝自Camperdown Wildlife Centre FACEBOOK)

然而許多網友無法認同動物園的說明,認為在失去首領的狀態下,園方沒有給予其他狼隻適應的時間,許多人痛批這樣的手段太過極端,相關單位應對該動物園展開調查。面對網友罵聲不斷,園方解釋這是在接受專家建議後,所做出的艱難決定。
 
報導指出,2006年蘇格蘭皇家動物協會管理的高地野生動物公園(Highland Wildlife Park),也發生過因為一隻狼死去,導致所有狼隻遭到安樂死的案例。該動物公園指出,就狼群的特性,當領頭狼(Alpha male)的公狼死去後,母狼有可能不認同其他公狼當老大,導致狼群自相殘殺。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#狼#英國#蘇格蘭#安樂死#動物園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0862

0.235