廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「摩爾定律」發明人!英特爾共同創辦人辭世 享耆壽94歲

責任編輯 莊子昀 報導
發佈時間:2023/03/25 11:15
最後更新時間:2023/03/25 20:25
英特爾公司共同創辦人摩爾辭世,享耆壽94歲。(圖/達志影像美聯社)
英特爾公司共同創辦人摩爾辭世,享耆壽94歲。(圖/達志影像美聯社)

英特爾公司(Intel Corp.)宣布,共同創辦人摩爾今天與世長辭,享耆壽94歲。摩爾是半導體產業先驅,曾提出「摩爾定律」,預測電腦運算能力將在數十年間穩定成長。

路透社報導,英特爾與摩爾(Gordon Moore)的家族慈善基金會說,摩爾在夏威夷的住家過世,他的家人隨侍在側。

 

英特爾公司成立於1968年,在草創階段有3名科技專家加入,摩爾是其中親力親為的工程師之一,他們最終讓全球超過80%的個人電腦使用Intel Inside處理器。

摩爾在1965年撰文提到,自早些年積體電路發明以來,由於科技進步,積體電路上可容納的電晶體數量大約每年會增加一倍。

他預言這種趨勢將延續下去,人稱「摩爾定律」(Moore's Law),後來修正為積體電路上可容納的電晶體數量約每兩年會增加一倍,這有助於推動英特爾與晶片製造業對手積極設定研發資源目標,以確保這項經驗法則成真。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#英特爾#摩爾#辭世#創辦人#英特爾創辦人#半導體#摩爾定律

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0715

0.2149