廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經典賽/美國鑽石打線發威!單場4轟敲昏古巴 14:2進軍決賽

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/03/20 10:41
最後更新時間:2023/03/20 11:55
透納單場雙響砲,2天內就敲出3支全壘打。(圖/達志影像路透社)
透納單場雙響砲,2天內就敲出3支全壘打。(圖/達志影像路透社)

2023年世界棒球經典賽在今(20)日正式進入最後的4強決賽,首戰是由衛冕軍美國隊迎戰「紅色閃電」古巴隊,而這也是經典賽史上首度上演「美古大戰」。為了在「背靠背」的比賽中搶下決賽門票,美國隊此戰派出41歲的老將溫賴特(Adam Wainwright),而古巴隊則是由去年效力於水手隊的左投伊萊斯( Roenis Elías)掛帥先發。

美國老將先發投手溫賴特首局就遇亂流、失1分。(圖/達志影像美聯社)

 
1局上,古巴隊開路先鋒桑托斯(Roel Santos)、2棒的孟卡達(Yoán Moncada)、羅伯特(Luis Robert Jr.)接連敲出3支內野安打,成功攻佔滿壘,隨後溫賴特又保送了4棒德斯潘耶(Alfredo Despaigne),讓古巴隊先馳得點。不過,溫賴特終於穩住陣腳,讓5棒阿魯耶納(Erisbel Arruebarrena)打出3壘方向滾地球、伊巴涅斯(Andy Ibáñez)打出內野上空高飛球、馬丁尼茲(Ariel Martinez)游擊方向滾地球,順利化解大局危機。

1局下,美國隊也立刻做出反擊,首棒貝茲(Mookie Betts)一上場就打出左外野方向的2壘安打,但2棒「美國隊長」楚奧特(Mike Trout)打出右外野高飛球遭到接殺,然而高施密特(Paul Goldschmidt)直接抓到1顆內角速球,把球轟至左外野全壘打牆外,幫美國隊逆轉成2:1。4棒亞瑞納多(Nolan Arenado)遭到三振後,舒瓦伯(Kyle Schwarber)選到4壞球保送,史密斯(Will Smith)則是內野滾地球出局。

高施密特在1局下半敲出左外野方向的2分砲,將比數逆轉成2:1。(圖/達志影像美聯社)

2局上,古巴隊8棒德拉克(Yadir Drake)又率先敲出右外野方向的1壘安打,但接下來9棒吉伯特(Yoelkis Guibert)揮空吞K,可惜接下來進入第2輪打擊後,桑托斯與孟卡達皆打出2壘方向的滾地球遭到刺殺,無法延續攻勢。
 

2局下,7棒阿隆索(Pete Alonso)擊成外野高飛球遭到接殺、安德森(Tim Anderson)打出內野滾地球遭到刺殺,至於昨(19)日面對委內瑞拉打出滿貫全壘打的透納(Trea Turner)在此時又開轟,將領先擴大至3:1。雖然貝茲後來又敲安,但楚奧特的中外野深遠高飛球遭到接殺。

透納連2戰敲出全壘打,幫助美國隊擴大領先優勢。(圖/達志影像美聯社)

3局上,雖然溫賴特的投球狀況逐漸回穩,但過去曾2度奪下投手金手套獎的他,卻在1出局後把德斯潘耶的軟弱內野滾地球暴傳到1壘後方,讓古巴隊又獲得得點圈的打擊機會。所幸,接下來上場的阿魯耶納、伊巴涅斯都打出外野飛球遭到接殺,未能追近比數。

3局下,古巴隊派出牛棚大將羅梅羅(Miguel Romero)接替伊萊斯投球,雖先三振前一次打擊敲出2分砲的高施密特,但接下來卻先是被亞瑞納多敲安,又連續保送舒瓦伯、史密斯。滿壘情況下,阿隆索適時打出1壘安打,不但幫美國隊再添1分,也將羅梅羅打退場。古巴隊第3任投手維埃拉(Carlos Viera)上場後,安德森仍打出帶有1分打點的高飛犧牲打,幸好他讓透納打出三壘方向滾地球,避免落後分差被擴大。

亞瑞納多在4局下敲出深遠3壘安打。(圖/達志影像美聯社)

4局上,溫賴特的球速雖然不快,但控球持續回穩。不過,在接連解決馬丁尼茲、德拉克後,溫賴特的1顆失投球被吉伯特敲出穿越中游防線的1壘安打。可惜桑托斯未能在本戰第3次打擊中建功,導致古巴隊留下1壘殘壘。

4局下,美國隊也進入了第3輪的打擊,儘管貝茲打出滾地球遭到刺殺、楚奧特遭到三振,但維埃拉面對高施密特時投出4壞球保送,接著亞瑞納多雖揮棒受到擠壓,卻巧妙推打出深遠3壘安打,又幫美國隊取得6:1領先。接著,維埃拉竟投出暴投,不但保送舒瓦伯,還送給美國隊1分。幸好,古巴隊第4任投手博拉尼奧斯(Ronald Bolaños)上場後,順利解決史密斯,避免失血情況再擴大。

溫賴特今日主投4局,雖讓古巴隊局局有攻勢,但最終只失1分。(圖/達志影像美聯社)

 
比賽進入第5局後,美國隊換下溫賴特,改由另1名紅雀隊投手「蜥蜴王」米克拉斯(Miles Mikolas)登板中繼,結果一上場就被狀況非常好的孟卡達敲安。不過,米克拉斯迅速調整好狀態,接連賞給羅伯特、德斯潘耶老K。2出局情況下,阿魯耶納抓準機會敲安分佔1、3壘,伊巴涅斯補上穿越2游防線的安打,成功追回1分。可惜馬丁尼茲揮空吞K。

5局下,阿隆索、代打的麥克尼爾(Jeff McNeil)都獲得保送,接著透納又打出一支右外野的短程安打,再度攻佔滿壘。再來,貝茲面對即將加盟中華職棒樂天桃猿的古巴隊第5任投手雷法(Elian Leyva),打成了游擊方向的平飛球遭到接殺;楚奧特則是站著不動遭到三振;但高施密特逮中1顆偏低速球,成功敲出帶有2分打點的1壘安打,隨後再對亞瑞納多投出觸身球,讓美國隊單局獲得第2次滿壘機會,可惜舒瓦伯打成投手前軟弱彈跳球,未能一棒定江山。

預賽被檢查手套的雷法,在今日登板後遭到美國鑽石打線狙擊。(圖/胡瑞麒攝)

6局上米克拉斯續投,但又在1人出局的情況下,被吉伯特敲出內野安打,所幸後來解決掉桑托斯、孟卡達,再度讓古巴隊無功而返。6局下,首棒打者史密斯就敲出2壘安打,麥克尼爾又在1出局後獲得保送。結果,透納又逮到雷法的紅中失投球,再度把球扛到全壘打牆外,完成單場雙響砲,也把雷法打退場。接著貝茲、楚奧特又從阿爾瓦茲(Frank Alvarez)接連敲安,可惜高施密特、舒瓦伯擊成高飛球遭到接殺,無法繼續在傷口上灑鹽。

透納單場雙響砲,賞給古巴隊一記重拳。(圖/達志影像美聯社)

7局上,古巴隊雖又靠著阿魯耶納敲出落點巧妙的1壘安打,可惜仍無法得分。7局下,古巴隊派出第7任投手羅德里格茲(Jose Rodriguez),終於是讓美國隊終止每局都有得分的攻勢,更吞下本場比賽雙方的第1次三上三下。

 
8局上,美國隊繼續由米克拉斯擔任投手,他在解決金塔納(Lorenzo Quintana)、德拉克後,被吉伯特打出本戰的第3支安打,但桑托斯的滾地球正巧落入美國隊防守布陣中,遭到刺殺出局。8局下,雖然羅德里格茲接連讓2名打者出局,但頂替楚奧特上場的穆林斯(Cedric Mullins)卻又貢獻1發陽春全壘打,讓美國隊帶著12分的領先,進入最後9局上。

9局上,美國隊派出左投路普(Aaron Loup)關門,雖然羅伯特在1出局後敲出1壘安打,但德斯潘耶卻擊成游擊方向的滾地球、形成雙殺打,也讓美國隊終場以14:2大勝古巴隊,成功晉級總冠軍賽,距離衛冕只剩1勝之遙。
 
#棒球經典賽#四強賽#美古大戰#美國隊#古巴隊#邁阿密#Trea Turner#雙響砲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0680

0.2154